Лого Сделано у нас
59

Газфлот открыл новые месторождения на Обской губе

В результате активных работ Газфлота (дочернее общество Газпрома) в последние годы открыт ряд новых месторождений. Об этом на конференции и выставке SPE по разработке месторождений в осложненных условиях и Арктике сообщил член-корреспондент РАН Василий Богоявленский.
Он рассказал, что суммарные запасы, которые открыл Газфлот на Обской губе, составляют примерно 1,5 трлн. куб нефти. «Хочу развеять миф о том, что в Арктике все очень дорого, а именно, что нужно заплатить 800 долларов за тонну или 100 долларов за баррель, и только тогда может быть рентабельность. У Газфлота стоимость прироста запасов по этим объектам за одну тонну составляла 4,30 рубля или 15 центов. Это не добыча – это стадия постановки на баланс исследования объектов. В будущем эти объекты будут высокорентабельными, может быть, более рентабельными, чем соседние объекты на суше», - заверил Василий Богоявленский.
Напомним, что сегодня (15.10.13)  открылась конференция и выставка SPE по разработке месторождений в осложненных условиях и Арктике. Участники конференции собрались в Москве, на ВВЦ, для обсуждения наиболее острых вопросов освоения Арктики и экстремальных проблем разведки и добычи. На конференции обсудили технологии разведки и добычи в условиях Арктики и Крайнего Севера. В частности, темой дискуссий стали традиционные и нетрадиционные углеводородные ресурсы Арктики, технологии геолого-геофизических исследований в суровых природно-климатических условиях, технологии бурения и строительства скважин, предотвращение и ликвидацию разливов нефти в ледовых условиях, разработку морских и сухопутных месторождений, инженерные изыскания, охрану окружающей среды, промышленную безопасность и социальную ответственность.
В рамках выставки организована специальная зона «Инкубатор технологий», где специалисты представят инновационные компании отрасли. Кроме того, запланировано проведение конкурса студенческих работ и семинар молодых специалистов

  • 3
    Нет аватара burovik
    16.10.1309:28:10
    примерно 1,5 трлн. куб нефти

    Скорее всего газа, если нефти должно быть тонн и не трлн а максимум млрд.
    В корзине как на фото тоже катался, забавно.
    Отредактировано: burovik~13:39 16.10.13
  • 5
    Нет аватара BalkonskiiMakar
    16.10.1313:28:07
    гггггггг     Арктика это хорошо)
  • 7
    Akimich Akimich
    16.10.1314:27:57
    Грины писы еще за Прилазломную не отсидели, а тут Обская Губа... Тяжко им будет...    
    А новости +, да рядом с Сабеттой, транспортировка ближе.
    ПС Так что нашли то? Если в кубометрах, то газ, если нефть, то в тоннах... Да и не триллион (ежегодная добыча 520 млн., наверно, 1,5 млрд.)
  • 2
    Виктор Качурак Виктор Качурак
    16.10.1319:57:46
    "+"
  • 3
    M.I.R M.I.R
    17.10.1300:33:04
    Как же Запад хочет лишить Россию Арктики!!      
    Отредактировано: M.I.R~00:38 17.10.13
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,