Лого Сделано у нас
31

В центре «Санки» завершено строительство тренировочной стартовой эстакады

В центре санного спорта «Санки» создана новая тренировочная эстакада для подготовки саночников, бобслеистов и скелетонистов по стартовому разбегу. Это точные копии разгонных участков олимпийской санно-бобслейной трассы, возведённой по заказу ГК «Олимпстрой».

 «Желоб уже готов, мы предварительно его протестировали и остались довольны результатами, - рассказал начальник службы по организации и проведению соревнований центра «Санки» Вячеслав Щавлев. – Эта эстакада является хорошим подарком для спортсменов в дальнейшей подготовки к крупным международным соревнованиям. Хочу также отметить, что строителям удалось за короткий срок выполнить поставленные задачи».

Комплекс для тренировок возведен на участке, защищенном от ветра и закрытом от прямых солнечных лучей. Самая сложная часть инженерно-технического обеспечения объекта – система хладоснабжения желоба. Строители использовали оригинальное технологическое решение из сборных конструкций и айс-матов. Это охлаждающая подложка, выполненная из гибких резиновых трубок, соединенных между собой. Она заменяет охлаждающую плиту стандартного решения для ледовой площадки. Лед намораживается прямо на айс-маты, минимизируя тепловое сопротивление между льдом и хладоносителем.

Новую тренировочную эстакаду опробуют российские бобслеисты, которые в эти дни проводят сбор в центре «Санки».

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,