Лого Сделано у нас
27

Из лесов Подмосковья вынесли «40 слонов» мусора

За год в лесах Московской области прошло 400 субботников, в которых приняли участие 55 тысяч человек.

читать полностью


  • 4
    Александр Бородин Александр Бородин
    04.11.1311:49:35
    Порой, даже несмотря на некоторые перегибы, я мечтаю, чтоб у нас приняли такие же законы, как в Японии относительно того же мусора.
    • 0
      Нет аватара ak262
      05.11.1315:15:58
      Японские законы тоже не панадол. Местами мусора в Японии навалено предостаточно. Меня в окрестностях городка, где я жил, однажды сильно возмутило, что в лесополосе возле городского кладбища намусорено было преизрядно, при наличии щитов с нижайщими просьбами не сорить и пожалеть природу. А у бесплатной дороги, проходящей через рисовые поля, на заброшеном участке окрестные пейзане целый курган навалили из бытовой техники и разного хлама, год имел удовольствие мимо ездить, пока местные власти не убрали.
      Раздельный сбор мусора регулярно с треском проваливается. В общем, у японцев с мусором не все благополучно, хотя, конечно, у своего домика в японском Урюпинске устраивать еженедельные субботники по сбору бутылок и банок, как нынче в Подмосковье (дачники-туристы, проходящие мимо моего загородного обиталища гадят безбожно), не приходилось.
      • 0
        Александр Бородин Александр Бородин
        07.11.1304:07:52
        Ну это очередное доказательство того, что "люди" везде одинаковые.
        Но сам по себе, все же, подход у них неплохой, особенно если сравнить их с другими азиатскими странами - До сих пор вспоминаю передачу с экологическими антидостижениями в Китае, Вьетнаме и Индии - острова полностью состоящие из бытового мусора было такое ощущение, что реальность превратилась в фильм WALL-E, только все намного хуже.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,