Лого Сделано у нас
52

НИТУ «МИСиС» разработал сверхлегкий сплав для авиадвигателей пятого поколения

С 31 октября по 2 ноября в МВЦ «Крокус Экспо» проходил форум и выставка «Открытые инновации» (Open Innovation Expo 2013 ), которые стали глобальными дискуссионными и демонстрационными площадками, посвященными новейшим технологиям и перспективам международной кооперации в области инноваций.

На выставке НИТУ «МИСиС» представил «Новую технологию изготовления лопаток турбины и компрессора для перспективных газотурбинных двигателей 5 поколения для самолетов гражданской и военной авиации».

Проект был успешно реализован заведующим кафедрой технологии литейных процессов НИТУ «МИСиС», профессором, д.т.н. Владимиром Беловым и техническим директором ОАО «УМПО» Сергеем Павлиничем.

 Инновационная технология изготовления лопаток является частью стратегии развития российского двигателестроения, поскольку двигатели с лопатками из алюминида титана конкурентоспособны зарубежным аналогам. Реализация проекта позволит обеспечить успешное выполнение приоритетных правительственных программ по созданию и освоению серийного производства перспективных газотурбинных двигателей, в частности, семейства двигателей на базе ПД-14, двигателя 5 поколения, для обеспечения потребностей, в первую очередь, российского рынка авиационной техники.

Данные двигатели подходят для оснащения парка новых самолетов МС-21 и МТА, а также для существующих типов, выпуск которых будет продолжаться: Ту-204СМ, Бе-200, тяжелых версий SSJ и западных самолетов соответствующей размерности.

  • Лопатка турбины низкого давления (ТНД) авиадвигателя из алюминида титана
  • Лопатка турбины низкого давления (ТНД) авиадвигателя из алюминида титана

  • 0
    Нет аватара WJ
    13.11.1322:51:28
    Весы "ГАСТРОНОМ"

    Ну хоть бы ВТ-1500 взяли.
  • 3
    Виктор Качурак Виктор Качурак
    13.11.1323:15:24
    "+"
    Молодцы!
  • 5
    Green-world Green-world
    14.11.1305:48:17
    Сделать сплав алюминид титана дело не хитрое, хотя всегда есть нюансы    
    Хитро этот сплав обрабатывать, и придавать ему правильные формы. Хайтек весь там, в обработке металла.
    Это очень и очень радует
  • 0
    alex100270 alex100270
    14.11.1315:37:20
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,