стань автором. присоединяйся к сообществу!
Лого Сделано у нас
120
Sanek80 14 ноября 2013, 10:29 7

Группа «Илим» начала выпуск первой российской чистоцеллюлозной мелованной бумаги

@sdelanounas_ru

Группа «Илим» начала выпуск первой в стране чистоцеллюлозной мелованной бумаги. После выхода на проектные мощности годовые объемы производства Группой «Илим» высококачественной матовой и глянцевой мелованной бумаги в диапазоне 80-150 г/м2 двустороннего мелования достигнут 90 тысяч тонн.

  • меловальная установка
  • меловальная установка

Выпуск мелованной бумаги ведется на новом производстве, построенном Группой «Илим» в Коряжме (Архангельская обл.) в рамках реализации масштабного инвестпроекта «Большая Коряжма» стоимостью более 8 млрд. рублей.

  • панорама нового бумажного производства в Коряжме
  • панорама нового бумажного производства в Коряжме

Общие годовые объемы выпуска продукции на новом бумагоделательном производстве превысят 220 тысяч тонн офсетной, офисной и мелованной бумаги. Открытие нового производства позволит создать новые рабочие места с современным оборудованием и условиями труда высокого уровня.

читать полностью

Источник: www.ilimgroup.ru

Поделись позитивом в своих соцсетях

  • 25
    Нет аватара Sanek80
    14.11.1313:14:47
    С разрешения, еще немного разъяснений, чтобы был понятен уровень события.
    Многие года в Россию завозилось огромное количество глянцевых журналов (их как раз и печатают на мелованной бумаге), которые печатались в странах окружающих Россию (Польша, Финляндия и т.д.). Возьмите любой журнал, не важно какой направленности, и вы увидите подтверждение моего тезиса. Электронный макет журнала делался в России, затем он отсылался, например, в Польшу и через неделю в Россию уже ехала полная фура дорогущих журналов.
    А что же тогда наши типографии? А ничего! Им было просто не выгодно печатать эти журналы в виду отсутствия российской мелованной бумаги и наличия заградительных пошлин на импортную бумагу. В России печатались лишь срочные издания, те которые имеют большую периодику.
    В итоге получался парадокс. Потребителей бумаги (типографий, а не читателей) в России мало, журналы готовые идут из-за границы, а деньги разумеются дважды оседают у соседей (иногда не очень дружественных): сначала за цену бумаги, а затем за цену журнала.
    Так вот, реализация таких проектов, как выпуск мелованной бумаги в Коряжме - это надлом всей убогой системы бумажной зависимости от импорта.
    Отредактировано: Sanek80~13:16 14.11.13
    • 2
      A_SEVER A_SEVER
      14.11.1323:46:20
      еще немного разъяснений, чтобы был понятен уровень события
      "+" за пост и "+" в карму за комментарии!    
    • 0
      ViPo ViPo
      16.11.1300:02:46
      Возьмите любой журнал, не важно какой направленности, и вы увидите подтверждение моего тезиса
      Кстати да, действительно так. Спасибо, раньше не обращал внимание на эту особенность.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,