Лого Сделано у нас

Запись Дворик на гараже 3-й Мытищинской улицы (28 фото) перенесена в личный блог модератором.

tumanova перенес эту запись 24.11.2013 20:07

по причине: Малая значимость

77

Дворик на гараже 3-й Мытищинской улицы (28 фото)

На территории одной из столичных улиц, внутри двух домов-новостроек можно увидеть крайне интересный и необычный двор.  Дворик соорудили на крыше подземно-наземного гаража и он сочетает в себе детскую площадку, места для прогулок с коляской, зоны для отдыха и занятия спортом.

 

Дома были построены около трех лет назад, но дворовая территория открылась совсем недавно. Это было связанно со строительством гаража.
Еще недавно это выглядело вот так.

Детская площадка для детей разных возрастов.

Газончики.

Нет никаких желто-зеленых заборчиков.

Все дорожки сделаны из плитки...

...или натурального камня.

Так и хочется установить мангал и устроить пикник.

Деревья. Смотрится неплохо. Интересно, приживутся ли?

Кусты и цветы.

Система автоматического полива.

Скамеечки. Жаль, что без спинок.

Урны. Будем надеяться, что их не украдут.

Спортивные тренажеры. Заниматься спортом модно и полезно.

Большая спортивная площадка. Единственное непонятно, как можно играть в футбол, если посреди поля стоит каркас сетки для волейбола.

Настоящие парковые фонари.

По углам установлены беседки.

Сейчас за двором ухаживает эксплуатирующая компания, обслуживающая гараж, а оплачивают это владельцы парковочных мест, ведь юридически он является крышей паркинга. Не знаю, насколько это справедливо, ведь двор открыт для всех жителей района. Но вот если передать эту площадку городу, будут ли они стараться сохранить это великолепие?

Я обязательно вернусь сюда весной, чтобы проверить как обстоят дела.

Всем приятного просмотра.


Комментарий строителя:

"Мы спроектировали этот паркинг и предложили "Ведису" такое решение с благоустройством на крыше. Они с радостью согласились. Т.е. благоустройство на кровле гаража - это не "выход из положения", такое решение заложено в проект изначально, концептуально так сказать. Сам гараж из сборного железобетона: большепролётные плиты-балки по 17,3 м, т.е. внутри гаража нет леса колонн, об которые вечно боковины обдираются. Если нет машин на этаже, то вполне можно играть в мини-футбол :).
Кстати, такой же гараж с благоустройством на кровле можно увидеть на ул. Глаголева, во дворе КРОСТовского дома с "ползучими человечками" на фасаде. Тоже наш проект.
В целом решение хорощее, но проблема одна - подземные гаражи ОЧЕНЬ дорогие. Скажем, одно машиноместо в надземной этажерке стоит для сзастройщика 450-550 тыс. руб., а в подземном паркинге - уже около 2-х миллионов. А происходит это потому, что очень дорого копать и строить в земле. Особенно в Москве, поскольку грунты у нас поганенькие, плюс всякие осложняющие моменты. например, в данном гараже - высокий уровень грунтовых вод и подземная почти река - 10 куб. метров в сутки. Поэтому делалась стена в грунте по периметру гаража с заглублением на 26 метров - до водоупорного слоя с закглублением в него на метр-полтора. Плюс по периметру постоянно действующий пристенный дренаж. И всё равно оставалась опасность того, что гараж "всплывёт". Поэтому вес конструкции рассчитывался таким образом, чтобы грунт, насыпанный на крыше, служил дополнительным балластом, кроме тяжёлой фундаментной плиты.
А насчёт наград... 6-го декабря поедем получать диплом за лучший реализованный ландшафтный проект в Москве :)"

  • 11
    Нет аватара gid
    22.11.1319:34:06
    Надо любить себя, своих детей, свой двор, свой дом и свою Родину и всё у нас получится, и всё у нас будет хорошо. Огромный плюс за идею и воплощение дизайнеру.
  • Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. показать
    • 9
      Нет аватара aleshka86
      22.11.1319:43:52
      если сразу проектировать конструкцию с учётом "дет-площадки и земли", то ничто не рухнет
    • 7
      moskovskiy-310 moskovskiy-310
      22.11.1320:07:24
      ещё точно не известно...соболезную рижанам независимо от национальной принадлежности

      новости плюс,симпотично получилось
      Отредактировано: moskovskiy-310~20:07 22.11.13
    • 1
      Нет аватара volk0001
      23.11.1316:55:29
      посмотрел фотки этого обрушения, так там похоже что плиты перекрытия вообще не армированы, токмо лист профнастила снизу. так что ваше замечание несколько не в тему
  • 4
    Нет аватара aleshka86
    22.11.1319:47:51
    это очень гениальная идея!! одним выстрелом 2-х зайцев убить - решить проблему с парковками и детскими площадками! а то у нас (в Уфе) во дворах всё машинами заставлено (даже газоны) - в итоге прогуляться негде, машину припарковать проблема и двор грязный (машины с газонов землю на асфальт переносят)
  • 2
    Виктор Качурак Виктор Качурак
    22.11.1321:01:12
    "+"
    Очень даже хорошо, но есть один казус - мусорные бачки для курящих, а за курение на детской площадке предусмотрен не маленький штраф.
    • 4
      Нет аватара aleshka86
      22.11.1321:13:38
      там на бачке наклейка, на которой сигарета ПЕРЕЧЁРКНУТА, значит не для курящих
  • 0
    Byvalnyi Byvalnyi
    22.11.1321:08:52
    Она (буржуазия) создала огромные города, в высокой степени увеличила численность городского населения по сравнению с сельским и вырвала таким образом значительную часть населения из идиотизма деревенской жизни

    Коммунистический манифест - Карл Маркс.

    читая этот пост и любуясь картинками двора на гаражах продолжаю мысль классика -
    " а также она (буржуазия) в начале 21 века ввела население больших городов в идиотизм городской жизни, с многоэтажным жильем в виде коробок-муравейников, с отравленной атмосферой, с транспортным коллапсом, с чайна-таунами в виде рынков и т.п.
    • 2
      Нет аватара Cinik
      22.11.1323:18:22
      Ну да, есть такая "зелёная" идея, что настоящий русский человек должен жить на природе - в избах в сибирской тайге… а наши города следует отдать англосаксам.
      • 2
        Byvalnyi Byvalnyi
        22.11.1323:40:17
        Причем тут избы и тайга. И тем более англосаксы.
        Настоящий русский ( и не только) человек должен жить в человеческих условиях, а не прогуливать детишек и собачек на крыше гаража, нюхая испарения от автомобилей.
        Многоэтажки свыше 9 этажей - 100 процентная смерть при пожаре.
        Поголовная идиотская автомобилизация, каждый торчит по 2-3 часа в пробках, передвигаясь в одиночку на многолитровом 6-местном внедорожнике, который практически никогда не съезжал с асфальта. И еще куча идиотизмов современного города.
        В свое время в СССР (1963-1969) был пример удачного проекта городского поселения - микрорайон Лаздинай в Вильнюсе (Ленинская премия). До ихнего вливания в Европу я там многократно бывал, каждый раз испытывал чувство восторга.
         http://venividi.ru/node/10866 
        Отредактировано: Byvalnyi~00:49 23.11.13
        • 0
          Serzh Sarkisyan
          23.11.1300:35:08
          Это очень многогранная проблема, но пару тезисов всё же скажу. Урбанизация - практически всемирная тенденция, даже в странах с убывающим по разным причинам населением численность городских жителей, как правило, не уменьшается, а наоборот, увеличивается. Строительство дворов "квадратом" имеет, как я понимаю, в целях экономии, т.к. сразу для нескольких домов делается одна парковка, одна детская площадка и т.д. От экономии никуда не деться, спальные районы редко бывают элитными, чтобы забыть об экономии.
          Насчёт большого количества этажей - это тоже современная тенденция, т.к. большинство людей стремится ближе к центру, а мест там просто нет, современные технологии позволяют строить такие дома с запасом прочности и безопасности.
          Кроме относительного большого количества растительности, что Вам нравится в микрорайоне Лаздинай в Вильнюсе? Такие планировки возможны только при освоении новых территорий.
          Отредактировано: Serzh Sarkisyan~00:35 23.11.13
          • -7
            Byvalnyi Byvalnyi
            23.11.1300:47:44
            при освоении новых территорий.

            А у нас в России территорий не хватает?    
            Территорий хватает, как хватает и жадных дивелоперов, а также принимающих от них подачки муниципальных чиновников, вгоняющих честной народ ради наживы в скотские условия существования, притом за совершенно неприличные цены квадратного метра.
            В Лаздинае, в отличии от многих районов других городов (в том числе и в первопрестольной), среди зелени и 4-5 этажных домов я себя чувствовал человеком, а не букашкой.
            Отредактировано: Byvalnyi~00:48 23.11.13
            • 1
              Serzh Sarkisyan
              23.11.1301:16:59
              Территории не хвататет многим городам. К примеру, Саратов окружён небольшими горами и у города мало возможных вариантов территориального развития, а главное, как я уже и писал, большая часть людей не желает жить на окраинах, даже облагороженных окраинах.
              В Ладзинае (по крайней мере на фото по Вашей ссылке) больше 9-ти и 15-этажных домов, чем 5-этажных. А зелень - это реальный плюс, мне в этом плане Волгоград понравился.
              Отредактировано: Serzh Sarkisyan~01:17 23.11.13
            • 1
              Нет аватара mmx
              23.11.1306:31:43
              Причем тут территория? Сама по себе территория ничего не стоит, стоит инфраструктура на этой территории. И чем больше жителей на квадратный/погонный метр инфраструктуры - тем дешевле этот квадратный/погонный метр инфраструктуры будет стоить для жителя в пересчете на стоимость его жилья. Тебе никто не запрещает построить или купить дом в коттеджном поселке, хватит ныть.
        • 2
          Нет аватара Cinik
          23.11.1303:33:16
          Причем тут избы и тайга. И тем более англосаксы.

          Англосаксы тут очень даже при чём. Один "светоч цивилизации" уже предлагал позаботиться о русских, раздав им водку и гармошки. Дескать, большего им и не надо.
          Все экологические лозунги на поверку оказываются кем-то неплохо проплаченной пропагандой. Взять хоть озоновые дыры, чудесным образом переставшие быть опасными. Или биотопливо, из-за которого растут цены на продовольствие, обрекая миллионы людей на голод. Или тысячи ветряков, на производство каждого из которых уходит больше электроэнергии, чем он выработает за всю жизнь.
          Так и антиурбанизм имеет чёткую геополитическую подоплёку. Убедить русских, что жить в больших городах плохо, что надо жить в деревне, пахать на лошади, а в города отдать… кому? А тому, кто за этим стоит.
          Настоящий русский ( и не только) человек должен жить в человеческих условиях, а не прогуливать детишек и собачек на крыше гаража, нюхая испарения от автомобилей.

          Я ж говорю - и пахать на лошади. Потому как трактора тоже ведь имеют выхлопные газы. Да и побольше, чем от автомобиля.
          Многоэтажки свыше 9 этажей - 100 процентная смерть при пожаре.

          100-процентная смерть при пожаре гарантирована в деревенской избе. А в современной многоэтажке нет никакой проблемы просто перейти по лоджиям в соседний подъезд.
          Поголовная идиотская автомобилизация, каждый торчит по 2-3 часа в пробках

          Ну да, народ дорвался до личных автомобилей. Это пройдёт со временем.
          Больной старухе добираться 2-3 часа из деревни до ближайшей поликлиники тоже не сахар.
          передвигаясь в одиночку на многолитровом 6-местном внедорожнике, который практически никогда не съезжал с асфальта

          Ну а к чему Вы эти крайности рассказываете? Эти эксцессы пройдут. Только вот в городе есть возможность всем пересесть на маленькие автомобили (а скоро и электромобили), а в деревне так и придётся всем ездить на внедорожниках. Ну или сидеть дома, разводить поросят.
          В свое время в СССР (1963-1969) был пример удачного проекта городского поселения - микрорайон Лаздинай в Вильнюсе (Ленинская премия).

          Так у нас сейчас есть примеры куда лучше! Барвиха лакшери вилладж, например. Только вот переселить всех в такие потёмкинские деревни нереально.
          • 0
            Byvalnyi Byvalnyi
            23.11.1310:27:28
            Так и антиурбанизм имеет чёткую геополитическую подоплёку.


            Не надо передергивать, я за антиурбанизм не ратовал.
            Про ветряки и биотопливо - не писал. Про пахать на лошадях - не говорил.
            Про водку и гармошки - также. Я все это писал ради того, чтобы власти, архитекторы, строители стремились обеспечить гражданам человеческие условия жизни, а не "рубили бабло", возводя идиотские постройки типа двор на крыше гаража.
            К примеру, никто из восторженных почитателей этой идеи не задумывался, как живется на первом этаже этого дома с тотальным гаражом под носом.
            Или на первом этаже будут жить только дворники-таджики?
            • 1
              Izon Izon
              23.11.1317:55:40
              Может там магазины и учреждения?
            • 0
              Нет аватара Cinik
              23.11.1319:25:07
              я за антиурбанизм не ратовал

              А за что Вы тогда ратуете? За таун-хаусы? Ну так это элитное жильё. Когда-нибудь, когда мы станем жить не хуже норвежцев, мы все купим себе квартиры в таун-хаусах.
              Или Вы ратуете за то, чтобы малые города не застраивались небоскрёбами? Ну так кто возражает?
              А вот в Москве пятиэтажки себя не оправдали. Ну если только сталинские на Тверской. Но это, опять-таки, элитное жильё.
              Про ветряки и биотопливо - не писал

              Это я писал. Специально, чтобы показать, что лозунг "долой многоэтажки" стоит в ряду с другими проплаченными экологизмами.
              Про пахать на лошадях - не говорил

              А на чём тогда? Выхлопные газы Вам не нравятся. Ленинская идея электроплуга так и осталась прожектом. Остаётся лошадь. Ну или вол.
              Про водку и гармошки - также

              Ну так ещё бы Вы про это писали! Идеологи антиурбанизма не дураки, чтобы так явно свои намерения раскрывать ))))
              Я все это писал ради того, чтобы власти, архитекторы, строители стремились обеспечить гражданам человеческие условия жизни

              Велкам то Барвиха! Наши архитекторы и строители прекрасно умеют обеспечивать гражданам человеческие условия жизни. Просто не у всех граждан есть на эти изыски пара лишних мегабаксов.
              а не "рубили бабло", возводя идиотские постройки типа двор на крыше гаража

              Так на жилье эконом-класса особо бабла не срубишь. Его, кстати, вообще обычно строят без всяких гаражей. А потом машины в три ряда у подъездов стоят.
              К примеру, никто из восторженных почитателей этой идеи не задумывался, как живется на первом этаже этого дома с тотальным гаражом под носом.

              Судя по фото там и без гаража хреново живётся: лоджий нет, дорожки прямо под окнами, свет в окна почти не попадает. А так хоть машины будут не под окнами в три ряда, а за стеной гаража.
              Или на первом этаже будут жить только дворники-таджики?

              Дворники-таджики очень старательные и вежливые люди. Не вижу ничего плохого, если несколько таджиков, приехавших на заработки в Москву, будут жить в благоустроенном служебном жилье непосредственно возле места своей работы.
              А вообще, на первых этажах должны быть предприятия обслуживания: парикмахерские, фотоателье, магазинчики, мелкие конторы и т.п. Но это экономически целесообразно только в многоэтажках.
  • Комментарий удален
  • 0
    Serzh Sarkisyan
    23.11.1300:11:24
    С белой завистью смотрю на этот ставший очень уютным двор. А главное, в очередной раз подтверждается мысль: "всё гениальное - просто". Одной задумкой решены 2 актуальные проблемы для любого даже не очень крупного двора: перманентный дефицит парковочных мест и разнообразный полезный инвентарь для интересного времяпровождения всей семьи. Причём оставшиеся дома родители смогут из окна постоянно следить за своими детьми, т.к. они будут как на ладони.
    А ведь по аналогии можно решать и другие городские проблемы. Например, выделять в центральных частях или спальных районах города зоны для подземных парковок, а на верхней части этих парковок организовывать небольшие парки, мини-стадионы, тренажёрные отсеки и т.д.
    Отредактировано: Serzh Sarkisyan~00:13 23.11.13
  • 0
    Masilla Rus Masilla Rus
    23.11.1314:24:50
    Просто супер! Даже завидно стало. Эх, когда же каждый дворик будет подобным этому?
    Молодцы!
  • 0
    Izon Izon
    23.11.1317:57:05
    Интересно, что будет с деревьями, когда вырастут. Им может не хватать земли? Не засохнут? А в остальном все хорошо. +
  • 0
    Нет аватара eugen9504
    23.11.1318:25:32
    + Очень красиво получилось. Как же хочется, чтобы такие благоустроенные дворы стали обычными для любого крупного города!
  • 0
    Нет аватара Polar
    23.11.1319:24:25
    Отличное решение! Напоминает кстати, японские здания с садами на крышах.
  • 0
    Нет аватара markes
    24.11.1311:50:56
    На площадке этой деревья посадили, а какая там глубина грунта. Деревья когда вырастут не попадают на кого нить?
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,