Лого Сделано у нас
141

В войсках ВКО новая РЛС загоризонтного обнаружения «Контейнер»

2 декабря в Республике Мордовия впервые заступила на опытно-боевое дежурство радиолокационная станция загоризонтного обнаружения (РЛС ЗГО) «Контейнер» нового поколения системы разведки и предупреждения о воздушно-космическом нападении.

Это первая в составе командования противовоздушной и противоракетной обороны (ПВО-ПРО) Войск воздушно-космической обороны (ВКО) РЛС ЗГО, предназначенная для обнаружения и определения координат различных воздушных целей на расстоянии более 3 тыс. км.

читать полностью


  • 1
    Byvalnyi Byvalnyi
    03.12.1311:06:16
    Вот накопал про Контейнер:
    Параллельно разрабатывалась для войск ПВО ЗГРЛС «Контейнер». Она была мобильным вариантом радара. Однако первыми покупателями этого нового поколения русских боевых ЗГРЛС стали китайцы. У нас же в войсках ПВО по-прежнему к загоризонтным радарам существует какое-то недоверие. Как ни странно разработку ЗГРЛС для войск ПВО поддержали не радиотехнические войска, а разведка

    Насчет мобильности не понятно    
    Далее можно прочитать
     http://www.rusarmy.com/forum/topic8053-1560.html 
    Отредактировано: Byvalnyi~11:54 03.12.13
    • 5
      Нет аватара Cinik
      03.12.1311:56:54
      Насчет мобильности не понятно

      Скорее всего попутали с Лагуной от того же НИИДАРа. Лагуна тоже загоризонтный радар, но мобильный. И перевозится, кстати, в контейнерах )))
      Но он работает на другом физическом принципе, поэтому дальность на порядок меньше и может функционировать только по воде.
      А этот запихнули в самый центр европейской части России, насколько можно дальше от границ. Видать, мёртвая зона у него нехилая.
      • 0
        Джорджио Харманис
        03.12.1312:56:08
        что то мне тоже так кажется.    думаю его зона действия до Красного Моря как пить дать дотягивает,ну и выше по широтам,ближе к полюсу. ну как бы то ни было...скажу как наши батюшки тут говорят "να'ναι ευλογημενο" (т.е благословленно было бы и на службу Родине!)
      • 0
        Ярослав Нахрен Ярослав Нахрен
        03.12.1313:33:29
        А этот запихнули в самый центр европейской части России, насколько можно дальше от границ. Видать, мёртвая зона у него нехилая.

        Думаю для того, чтобы супостаты не поразили в первые же минуты войны, убрали радар подальше от границ. А так больше шансов сбить, то, что летит к нему.
      • 0
        MetalData MetalData
        03.12.1313:40:32
        Видать, мёртвая зона у него нехилая.


        Естественно. Он же работает на отражении от ионосферы. У него задача видеть далеко. По некоторым данным (за что купил - за то продал) добивает до США.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,