Лого Сделано у нас
141

В войсках ВКО новая РЛС загоризонтного обнаружения «Контейнер»

2 декабря в Республике Мордовия впервые заступила на опытно-боевое дежурство радиолокационная станция загоризонтного обнаружения (РЛС ЗГО) «Контейнер» нового поколения системы разведки и предупреждения о воздушно-космическом нападении.

Это первая в составе командования противовоздушной и противоракетной обороны (ПВО-ПРО) Войск воздушно-космической обороны (ВКО) РЛС ЗГО, предназначенная для обнаружения и определения координат различных воздушных целей на расстоянии более 3 тыс. км.

читать полностью


  • 0
    Нет аватара mik88
    04.12.1314:03:44
    Думаю для того, чтобы супостаты не поразили в первые же минуты войны

    Этот радар как и радары СПРН - это радары мирного времени. Их задача "прокукарекать" вовремя, чтобы было время на принятие решения об ответно-встречном ударе. Ну,если технические возможности современных "Воронежей" позволяют, то передать параметры полёта целей в ВКО для облегчения перехвата.
    обладают значительным парком самолетов B-52

    Кстати, недавно пара В-52 демонстративно пролетела над китайско-японскими островами. Интересно, они были с экипажами или пилотировались дистанционно. Китайцы же могли их просто сбить. Если самолёты были с экипажами, то это был факт невероятного цинизма пендосов: самолёты старые и их не жалко, а экипажи... Ну, что экипажи, семьи получат ордена,флаги и торжественные похороны на Арлингтонском кладбище. То есть, потери минимальные. Зато потом заклеймим Китай, как "империю зла"...
    Отредактировано: mik88~14:16 04.12.13
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,