Лого Сделано у нас
85

План перевода столовых воинских частей Минобороны России на «шведский стол» выполнен

В воинских частях Минобороны России на организацию питания личного состава с элементами «шведского стола» окончательно переведено 835 столовых. Полностью завершена и установка около 1400 салат-баров, позволяющих военнослужащему самостоятельно составлять индивидуальный салат под соусом или просто с маслом. 

Перевод столовых на организацию питания личного состава с элементами «шведского стола» позволяет военнослужащему, исходя из его предпочтений в еде, сделать самостоятельный выбор из приготовленных блюд, а также увеличить их ассортимент.

Организация питания данным способом предусматривает приготовление 2-х первых блюд, 3-х холодных закусок и ингредиентов салат-бара, а также мясных (рыбных) блюд и гарниров, 5-ти видов напитков (соков или морсов). 

В салат-баре на выбор военнослужащий может взять маринованные или соленые овощи, несколько видов капусты, оливки, маслины, свежую зелень, болгарский перец, редис, консервированные бобовые, зеленый горошек, кукурузу и другие ингредиенты.

Окончательный перевод воинских частей на организацию питания личного состава с элементами «шведского стола» завершился 1 декабря 2013 г. 

Также в солдатских казармах и общежитиях завершилось оборудование более 5,7 тыс. чайных комнат, для которых поставлено более 100 тыс. комплектов чайных пар и около 26 тыс. электрочайников.

читать полностью

Читайте также...

Вступайте в наши группы и добавляйте нас в друзья :)

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и сделайте вашу ленту объективнее!
  • Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. показать
    • 4
      Нет аватара viktorhs
      04.12.1307:42:32
      не служил поди?    
      • -1
        Нет аватара ChinaOfNike
        04.12.1308:25:32
        Предвижу следующие вопросы: где служил, писарем при штабе небось? Сколько подтягиваешься? Сам служил три года(1961-63) ЗакВО, с портянками, панамами, марш-бросками в сапогах. И профессиональными поварами, военными-срочниками из Школы Поваров, за которыми строго следили - у каждого работника кухни было дело, куда заносились заболевания. Допускалось одно простудное заболевание за весь срок. Если второе или кишечное - списывался в другой род войск. Кстати, часто красную рыбу подавали, но мы ее не любили. Не знаю с чем связано обилие именно красной, может потому что в торговле залеживалась, а может ее раньше много ловили - не в курсе, врать не буду.
        Дедовщину увидел в 90-х, был в гарнизоне у знакомого майора, пригласил поужинать с солдатами. Ужин был хороший, не вегетарианские горошек, кукуруза и морковка, а суп, картошка с гуляшом, компот и булочка с маслом. Вижу старослужащие собирают у новобранцев шайбы масла. Спрашиваю "дедушку" зачем, тебе не каждый день масло дают, недокармливают что ли. В ответ: " - Не, еды завались, но "духи" должны чувствовать к нам уважение, а потому будут голодными."
      • -1
        Ваня Бальцер Ваня Бальцер
        04.12.1310:31:00
        служил. В/Ч 3476. ВВ МВД 2008-2009. Поэтому и говорю.
        Отредактировано: Ваня Бальцер~10:33 04.12.13
        • 3
          Нет аватара Puhenberg
          04.12.1310:34:54
          Всего 5 лет прошло     "После того как я ушел, ничего никогда не поменяется"(С)
        • 0
          Нет аватара viktorhs
          04.12.1316:22:14
          Ну раз служил, то должен понимать, что шведский стол и "натуральная свалка" ни как не связаны меж собой. "Свалка" бывает только там, где нет дисциплины.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,