Лого Сделано у нас
37

ЯСЗ досрочно завершил строительство серии обстановочных судов проекта SV2407

4 декабря 2013 года на Ярославском судостроительном заводе (управляющая компания «ЗАО «ВП ФИНСУДПРОМ») после успешного завершения государственных испытаний подписан акт сдачи-приемки обстановочного судна проекта SV2407 «Юрий Никитин» (заводской № 156).

Это шестое современное обстановочное судно в серии из шести единиц, построенных ярославскими корабелами по проекту КБ «Технофлот» в соответствии с заказом Федерального агентства морского и речного транспорта в рамках программы «Обновление обслуживающего флота». Работы по реализации данного государственного заказа выполнены ОАО « ЯСЗ» с присущим предприятию качеством и с опережением плановых сроков на четыре месяца. 
 
Обстановочные суда проекта SV2407 относятся к крайне необходимому типу судов и предназначены для решения широкого круга специальных задач: контроля судового хода на внутренних водных путях и акваториях, буксировки несамоходных плавсредств, перевозки грузов, а также постановки боновых заграждений в ходе операций по ликвидации аварийных разливов нефти и нефтепродуктов. Важно отметить, что заводской №156, обладающий ледовым классом РРР02.0 (лед 30), имел возможность с успехом пройти испытания в ледовых условиях на Волге, которая уже покрылась первым льдом.

В связи с тем, что навигация на Волге завершена, новое обстановочное судно оставлено заказчиком на ответственное хранение на Ярославском судостроительном заводе. Весной 2014 года, после открытия навигации, оно своим ходом направится к месту приписки — в Тверской район гидросооружений – филиал ФГУП «Канал имени Москвы».

По инициативе коллектива Тверского района гидротехнических сооружений на своем борту заводской № 156 несет имя Юрия Никитина, посвятившего всю свою трудовую деятельность развитию гидротехнических сооружений этого района.

Основные характеристики судна:
Класс РРР:            О 2.0 (лед 30) А,
Длина:                    24,75 м,
Ширина:                  7,46 м,
Высота борта:        2,75 м,
Осадка:                    1,50 м,
Водоизмещение:  125 м3,
Экипаж:                    3 чел.
Автономность:        7 суток,
мощность главных двигателей:  2х261 кВт.

 

Источник: http://yarshipyard.com
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,