Лого Сделано у нас
19

Schneider Electric создаст НИОКР (R&D) центр в Сколково

Договор об открытии НИОКР центра Schneider Electric был подписан 11 декабря 2013г. в Гиперкубе на территории Инновационного центра Президентом Фонда «Сколково» Виктором Вексельбергом и исполнительным вице-президентом Schneider Electric Фредериком Аббалем в присутствии премьер-министра Российской Федерации.

 Выступая на церемонии подписания договора, Фредерик Аббаль, в частности сказал, что компания считает этот договор важнейшей частью стратегии, направленной на локализацию технологических решений в странах своего присутствия.


«Россия, - сказал Фредерик Аббаль, - является важнейшим регионом для Schneider Electric, сейчас в различных подразделениях  компании на территории Российской Федерации работают уже около 12 тысяч человек». В России у компании работает 6 заводов и несколько логистических центров. Фредерик Аббаль призвал сколковское сообщество, «вместе со Schneider Electric, работать над тем, чтобы сделать мир лучше».


 

В Сколково Schneider Electric займется усовершенствованием систем управления рапределением электроэнергии для электросетей, разработку систем управления генераторами и трубопроводами различного назначения, адаптацию решений компании для российских условий. Ожидается, что к 2017 году численность инженерного персонала центра составит около 100 человек.

В пресс-релизе, который компания распространила среди журналистов, приехавших на мероприятие в Гиперкубе, Schneider Electric также известила, что компания примет активное участие в проекте «Эко-Офис» по созданию на территории Сколково супер-современного передового энергоэффективного здания, все инженерные решения которого будут объединены в  единую интеллектуальную систему управления. Эта система управления, в частности, позволит проводить аналитическую оценку потребления электроэнергии для оптимизации работы систем. Здание будет сертифицировано по мировому стандарту «зеленого» строительства LEED, говорится в официальном сообщении компании.

  • 1
    moskovskiy-310 moskovskiy-310
    11.12.1321:17:10
    у меня выключатель данной фирмы. год назад специально российский искал и нашёл
    • 1
      Нет аватара Aik1
      11.12.1321:36:56
      Курский аналог импортного но бюджетней
      • 1
        moskovskiy-310 moskovskiy-310
        11.12.1322:33:04
        у меня с Козьмодемьянска. и розетку я матери покупал,она оттуда же
      • Комментарий удален
  • 2
    Hitagara Hitagara
    11.12.1322:01:53
    Те кто знает что это за компания понимают насколько это значимо, тем более присутствие одного из первых лиц государства на это как бы намекает.
    • 1
      Нет аватара Nizhegorodec
      12.12.1300:09:58
      Шнайдер электрик в нашей стране работает с 70-х
      • 4
        Hitagara Hitagara
        12.12.1300:34:01
        Не совсем так это вы о поставках оборудования, - это не удивительно Россия никогда не гнушалась оборудование за рубежом закупать, когда давали. А инвестирование и предприятия в России с начала нулевых появляться стали.
        • 0
          Нет аватара Nizhegorodec
          12.12.1323:17:37
          Самарский электрощит с начала 90-х имеет кооперацию с шнайдер
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,