Лого Сделано у нас
28

ЗАО "Авиастар-СП" и Ульяновский университет создали центр компетенции по подготовке кадров

12 декабря, AEX.RU –  ЗАО «Авиастар-СП» и Ульяновский государственный университет создали Центр компетенции по подготовке кадров и выполнению научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ. Новая структура будет располагаться на территории  авиационного завода. Руководство центра осуществляют генеральный директор ЗАО «Авиастар-СП» С.Г. Дементьев и президент УлГУ Ю.В. Полянсков, сообщает пресс-служба «Авиастар-СП».  

«Наш ВУЗ является базовым университетом в  авиационной отрасли.  В июне этого года между «Авиастаром» и УлГУ подписано Соглашение о стратегическом партнерстве, в рамках действия которого мы готовы оказывать всестороннюю помощь по подготовке специалистов, выполнению и дальнейшему внедрению совместных научных разработок, - отметил президент УлГУ Юрий Полянсков.

«Переход на информационные цифровые технологии в производстве  авиационной техники требует  современных методов подготовки и переподготовки кадров. В ближайшее время предприятию предстоит значительно увеличить численность персонала. Мы крайне заинтересованы в том, чтобы к нам приходили работать высоквалифицированные специалисты», - подчеркнул генеральный директор ЗАО «Авиастар-СП» Сергей Дементьев.

Основными задачами Центра являются выполнение  и внедрение научно-исследовательских и опытно-конструкторских разработок, подготовка и переподготовка кадров, профоориентационная работа. Также ЗАО «Авиастар-СП» совместно с университетом открыли базовую кафедру УлГУ «Цифровые технологии авиационного производства». Заведующим кафедрой назначен  заместитель генерального  директора - директор по экономике и финансам ЗАО «Авиастар-СП»  А.М. Топорков. Главная цель создания кафедры - это подготовка специалистов в интересах предприятия.

«Сотрудничество нашего предприятия и университета набирает обороты. К настоящему времени все подготовительные работы для открытия базовой кафедры уже выполнены. Идея кафедры состоит в том, чтобы студенты уже во время учебы знакомились с предприятием и после получения диплома очень быстро вливались в работу. За время учебы они получают все необходимые практические навыки и не нуждаются в дополнительном обучении, как прочие молодые специалисты. Это отличная практика, которая применяется во всем мире. Студенты и преподаватели вузов не должны быть оторваны от реалий промышленного производства», - рассказал Андрей Топорков.

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,