Лого Сделано у нас
202

На РПКСН «Александр Невский» поднят Андреевский флаг!

Сегодня в Северодвинске на «ПО «Севмаш» состоялась торжественная церемония подъёма Военно-морского флага на ракетном подводном крейсере стратегического назначения К-550 «Александр Невский».

РПКСН К-550 «Александр Невский» (заводской № 202) заложен на ПО «Севмаш» 19 марта 2004 года, став вторым ракетоносцем проекта 955 «Борей», разработанного ЦКБ МТ «Рубин». При строительстве использовались секции недостроенной АПЛ К-333 «Рысь проекта 971.

В декабре 2010 года новый РПКСН был спущен на воду, а с октября 2011 по ноябрь 2013 года успешно прошёл заводские ходовые и государственные испытания.

читать полностью

  • 2
    Нет аватара Cinik
    23.12.1316:43:51
    Сказано мною было в другом контексте. Если решились на допрасходы,значит на это есть основания и утверждение,что с ракетами всё нормально пока , до проведения успешных допзапусков,преждевременно...

    Ядерные ракеты имеют смысл только тогда, когда вероятный противник их боится. А чтобы он их боялся, необходима статистика успешных запусков. Даже если для себя мы знаем, что с ракетами всё в порядке, мы не можем рассчитывать, что вероятный противник поверит нам на слово. Поэтому каждый неудачный запуск, вне зависимости от причин неудачи, надо перекрывать некоторым количеством удачных. Иначе от вложений в ракеты данного типа не будет достаточной политической отдачи.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,