Лого Сделано у нас
202

На РПКСН «Александр Невский» поднят Андреевский флаг!

Сегодня в Северодвинске на «ПО «Севмаш» состоялась торжественная церемония подъёма Военно-морского флага на ракетном подводном крейсере стратегического назначения К-550 «Александр Невский».

РПКСН К-550 «Александр Невский» (заводской № 202) заложен на ПО «Севмаш» 19 марта 2004 года, став вторым ракетоносцем проекта 955 «Борей», разработанного ЦКБ МТ «Рубин». При строительстве использовались секции недостроенной АПЛ К-333 «Рысь проекта 971.

В декабре 2010 года новый РПКСН был спущен на воду, а с октября 2011 по ноябрь 2013 года успешно прошёл заводские ходовые и государственные испытания.

читать полностью

  • 2
    Нет аватара Cinik
    23.12.1318:49:37
    С другой - национальная безопасность бесценна!

    Поскольку все мы, всё-таки, надеемся, что ядерной войны не будет, то невозможно однозначно утверждать, какая ракета приносит больше пользы государству - запущенная на испытаниях или стоящая в шахте.
    С одной стороны, хорошо, когда в наличии есть много ракет. С другой стороны, хорошо, когда производится много пусков ракет. И то, и другое одинаково важно для сдерживания вероятного противника. Нужна лишь правильная пропорция.
    Таким образом, деньги, затраченные на производство запущенной ракеты, никоим образом нельзя считать выброшенными на ветер. Они ровно в той же мере служат укреплению безопасности страны, как и деньги, потраченные на ракету, пока что не запущенную.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,