151

Итоговый обзор новых производств 2013 года

За прошедший год в России открыто более 200 средних и крупных новых производств, включая проекты, реализованные на действующих предприятиях. В числе новых заводов, цехов и производственных комплексов 107 с объемом инвестиций от 1 млрд. рублей, 51 запущенных с участием иностранных инвесторов, 134 построенных «с нуля».

  •  © Фото из открытых источников

В итоговый обзор вошли 30 наиболее крупных предприятий, открытие или завершение строительства которых состоялось в 2013 году.

читать полностью

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и сделайте вашу ленту объективнее!

  • -5
    Нет аватара Pohih47
    07.01.1422:54:23
    Да мне всё равно как там у кого.
    "НЛМК-Калуга" мог бы быть очень чистым, если бы не огромное количество косяков. Мне цеховые поведали, что в первый месяц всё было хорошо, пока везли агломерат с содержанием железа 60%, а сейчас пихают 40 и ниже. Очистные не справляются....
    Да блин таже кровля - изначально задумывалась нормальная трёхслойная, гидроизолированная, но какой-то дебил решил сэкономить - положили один лист профиля, всё к чертям течёт, было из-за этого несколько аварий....
    Сейчас вот конечно доделывается, но неужели сразу нельзя было сделать нормально?
    • 8
      user78 user78
      07.01.1423:00:39
      Мне цеховые поведали, что в первый месяц всё было хорошо, пока везли агломерат с содержанием железа 60%, а сейчас пихают 40 и ниже. Очистные не справляются....

      ну значит это уже не совсем проблемы оборудования на предприятии, а скорее проблемы с поставщиками сырья.
      Да блин таже кровля - изначально задумывалась нормальная трёхслойная, гидроизолированная, но какой-то дебил решил сэкономить - положили один лист профиля, всё к чертям течёт, было из-за этого несколько аварий....

      экономить на спичках у нас конечно умеют. Но думаю проблема не из разряда нерешаемых. Дополнительная гидроизоляция может быть проведена относительно быстро и недорого.
      Сейчас вот конечно доделывается,

         

      но неужели сразу нельзя было сделать нормально?

      ну вы прямо идеалист-максималист.    
      Конечно, здорово было бы всё делать сразу правильно и без ошибок. Но ошибки и просчеты допускались, допускаются и будут допускаться, причем опять таки - во всех странах мира, такова уж человеческая природа. Вон Боинг-787 поначалу такой огромный букет детских болезней имел, что не пожелаешь и врагу. А F-35 до сих пор их имеет и похоже всю жизнь будет самолётом-инвалидом с кучей ограничений.    
      Отредактировано: user78~23:01 07.01.14
    • 9
      Александр Ермаков
      07.01.1423:20:58
      Мне цеховые поведали, что в первый месяц всё было хорошо, пока везли агломерат с содержанием железа 60%, а сейчас пихают 40 и ниже.
      Пусть не врут. Есть технологии. И ты ничерта не выплавишь из агломерата с содержанием железа 40%, если технология рассчитана на 60%. Это азбука.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,