стань автором. присоединяйся к сообществу!
Лого Сделано у нас
145
tumanova 07 января 2014, 20:00 17

Итоговый обзор новых производств 2013 года

@sdelanounas_ru

За прошедший год в России открыто более 200 средних и крупных новых производств, включая проекты, реализованные на действующих предприятиях. В числе новых заводов, цехов и производственных комплексов 107 с объемом инвестиций от 1 млрд. рублей, 51 запущенных с участием иностранных инвесторов, 134 построенных «с нуля».

  •  © Фото из открытых источников

В итоговый обзор вошли 30 наиболее крупных предприятий, открытие или завершение строительства которых состоялось в 2013 году.

читать полностью

Поделись позитивом в своих соцсетях

  • 0
    Нет аватара Cinik
    08.01.1420:40:39
    Нужный объем инвестиций должен состовлять 22-24 трлн.рублей в год или 30-32 % от ВВП страны

    Эээ! Тпру залётныя!
    Подавляющая часть ВВП любой страны это скучные бытовые мелочи типа транспорта, торговли, ЖКХ. Когда человек умывается, выносит мусор, отводит ребёнка в детский сад, едет на трамвае, покупает булочку, смотрит телевизор, кипятит чайник, вот всё это и есть основная часть ВВП.
    Говорите, треть ВВП надо направить на инновации? А Вы готовы отказаться от трети своих повседневных благ? А даже если бы были готовы, это не значит, что в этом случае освободившаяся от обязанностей по обеспечению вашей повседневной жизни треть дворников, медсестёр и водителей трамваев тут же кинутся создавать инновационные технологии.
    Такие, как Вы хотите, расходы на инновации возможны только в трёх случаях:
    1) в банановой республике, вставшей на путь индустриализации, когда работники плантаций массово идут копать уголь или строить плотины, что уже является относительной инновацией (прмер - Китай);
    2) в высокоразвитой постиндустриальной экономике, в которой обслуживание всех потребностей производится с высочайшей производительностью, поэтому значительная часть человеческих ресурсов может быть направлена на созидание всяческих инноваций (пример - скандинавские страны);
    3) во время или при угрозе войны, но тогда все инновации будут замкнуты на военные потребности (пример - СССР).
    Дело, вообще, не в деньгах. Дело в людях.
    Для массированных инноваций необходимо много, очень много людей, способных эти инновации осуществлять. И все эти люди должны не просто иметь соответствующие знания и навыки (что уже является колоссальной проблемой), они должны быть ВОСПИТАНЫ в духе инноваций. Им с детства должно быть до жути интересно открывать или создавать что-то новое.
    Но и этого мало. Необходима такая социальная система, при которой значительная часть ресурсов перераспределяется в пользу этих вот инноваторов. Они должны гарантировано получать возмещение своих трудозатрат, даже если плоды их деятельности не приносят сиюминутной прибыли. Иначе все они пойдут в торговлю, а не в инновации.
    И здесь нельзя рассчитывать только на частную инициативу, на добровольных спонсоров или на дальновидных и рисковых предпринимателей. Это должна быть именно мощная государственная система по изъятию средств из торговли и сырьевого сектора и перекачке их в институты развития. Которые, кстати, тоже нужно ещё создавать и создавать, Сколково в этом плане пока лишь опытный образец.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,