37

«РТ-Химкомпозит» проверил на прочность железнодорожное остекление

«РТ-Химкомпозит» провел сертификационные испытания остекления для железнодорожного транспорта. Провести испытания образцов с высокой степенью достоверности дал возможность модернизированный полигон обнинского предприятия «Технология», входящего в холдинг.


Сертификации на испытательном полигоне предприятия подверглись четыре вида изделий, это лобовое и боковое остекление для нужд железнодорожного транспорта. Представители федерального бюджетного учреждения «Регистр сертификации на федеральном железнодорожном транспорте» признали полное соответствие заявленным требованиям электрообогреваемых и необогреваемых лобовых и боковых стекол для отечественных локомотивов.

Образцы проверялись на динамическую прочность и прочность изоляции, а также на соответствие климатическим характеристикам. Подтверждение качества продукции по ударопрочности проводилось с применением модернизированной пневматической метательной установки, которой оснащен модернизированный полигон «Технологии». Боковые стекла выдержали удар бутылки емкостью 0,7 л, летящей со скоростью 100 км/ч, а лобовые – со скоростью 160 км/ч. 

Изделия остекления, выпускаемые обнинским предприятием, помимо высокой прочности значительно превышают требования по коэффициенту пропускания в видимой части спектра, при этом нерезкость (размытость) у них ниже пороговых значений.

Как сообщалось ранее, «РТ-Химкомпозит» ввел в строй полигон для динамических испытаний изделий конструкционной оптики после реконструкции и модернизации. Полигон оснастили новой техникой, которая позволяет стабилизировать параметры испытаний и значительно расширяет возможности. Кроме того, в результате реконструкции стало возможным проведение испытаний не только элементов остекления, но в перспективе и фюзеляжей для авиатранспорта.

ОАО «РТ-ХИМКОМПОЗИТ» - холдинговая компания Ростеха. Предприятия и научные центры холдинга специализируются на инновационных разработках в области создания новых материалов, уникальных конструкций, технологий, а также серийном производстве наукоемкой продукции для космоса, авиатехники, военной техники и вооружения, транспорта, энергетики, химического производства для многих отраслей промышленности.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и сделайте вашу ленту объективнее!

  • -2
    mashinist mashinist
    11.01.1417:42:16
    Теперь кидая бутылки из окна можно не переживать за демографическую ситуацию в стране   
  • 0
    Нет аватара _ON_
    12.01.1400:45:04
    Ждем с нетерпением когда они про испытания самолетных стекол (на том же полигоне) на птицыстойкость напишут и желательно с иллюстрациями.    
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,