Лого Сделано у нас
15

Мы уже привыкли к победам команды КАМАЗ-Мастер

Видимо потому никто не написал.

Но в ДВЕНАДЦАТЫЙ раз мы выигрываем в первый!

Прославленная гоночная команда "КамАЗ-мастер" вернулась в Россию, привезя победу на ралли "Дакар" в классе грузовиков. Золото получил экипаж Андрея Каргинова. Другие пилоты команды — Эдуард Николаев, Дмитрий Сотников и Антон Шибалов — заняли места с третьего по пятое.

 


Их встречали как героев. Вылетающие из аэропорта Шереметьево пассажиры готовы были опоздать на рейс, лишь бы увидеть торжественную встречу победителей ралли "Дакар". Команда "КамАЗ-мастер" вернулась в Россию из Чили. В руках экипажа — завоеванный кубок, бронзовый бедуин.

Победу России принес экипаж Андрея Каргинова. Но цену этой победы знает, пожалуй, только он. Во время ралли он заболел: температура поднялась под 39. А еще в последний день заезда на его маршруте случилась поломка китайского экипажа MINI. Лидер гонки, голландец Жерар де Рой, проезжает мимо. Но наши гонщики останавливаются, чтобы помочь. По-другому россияне поступить не могли.

Нынешний "Дакар" россияне называют самым сложным. Зато на их примере учатся не только коллеги по гонкам, но даже поклонники-дети. Для российского экипажа победа этого года – уже двенадцатая за историю. Они говорят, что она одержана не только за счет техники, хотя "КамАз" – по-прежнему лучший грузовик мира. Самое главное, что это была победа над собой.

  • Аргентина, Боливия, Чили. В шестой раз ралли принимает Южная Америка
  • Аргентина, Боливия, Чили. В шестой раз ралли принимает Южная Америка


Этот "Дакар" будет самым сложным. Очень сильная жара – особенно в пустыне Атакама температура доходит до 55 градусов – заставит греться двигатели и тормоза у всех участников. Нелегко будет и в горных участках. Пересекая Анды, участники ралли поднимутся на высоту до 4800 м, а на спусках - снова перегревы агрегатов. И кто сможет лучше с ними бороться, у того и будет преимущество. "Дакар" - поистине проверка для автомобилей. Но и экипажам будет нелегко. По словам команды, в этом году они много сил и времени потратили именно на физическую подготовку. А вот тактика у ребят не меняется уже много лет и, не смотря на это, постоянно их выручает:

"Каждый экипаж нашей большой команды будет работать на достижение своего результата. Кто-то будет вырываться вперед, а остальные будут работать на лидеров. Ведь мы никогда заранее не определяем порядок следования наших экипажей. В каких-то командах все работают на одного, и это установлено заранее до старта. У нас своя тактика, которая себя оправдывала всегда. 23-й раз мы участвуем в "Дакаре" и 11 раз побеждали. Наша задача – ехать надежно и безошибочно. На "Дакаре" говорят, что выигрывает не тот, кто быстро едет, а тот, кто не ломается. Потому что едут все примерно одинаково: темп у первой десятки приблизительно один, одинаково подготовлены все машины и уровень мастерства у экипажей примерно один. Разница во времени к концу гонку складывается из того, кто, сколько времени потеряет. Поэтому главное – его не терять: не иметь поломок, не иметь ошибок, не иметь навигационных сбоев, -сказал в заключение руководитель российской команды "Камаз-Мастер" Владимир Чагин о ее участии в ралли "Дакар-2014".
Читать полностью:  http://rus.ruvr.ru/2013_1...-v-ralli-Dakar-2014-6945/ 


  • 0
    Нет аватара yaapelsinko
    22.01.1412:41:20
    Ну а что они хотели, ведь мы живём в России, где шутка о том, что проще изобрести вездеход, чем построить дороги, не шутка, а реалии жизни.
  • 0
    Нет аватара valera
    22.01.1412:54:44
    Видимо потому никто не написал.

    Нет, всё есть https://sdelanounas.ru/blogs/46133/ 
  • 2
    AleksM AleksM
    22.01.1414:34:14
    "+"
    Хоть новость уже и была, но я всегда ставлю плюсы "Камаз-Мастер".
    Лидер гонки, голландец Жерар де Рой, проезжает мимо. Но наши гонщики останавливаются, чтобы помочь. По-другому россияне поступить не могли.

    Увы и ах, но могли. И хоть уж очень подозрительно выглядит это видео (слишком активно зрители снимают подъезжающие грузовики, абсолютно не пытаясь самостоятельно помочь застрявшим), но данный факт все-таки подбросил политических очков в копилку Де Роя до последнего этапа:

    Зато дамам Антон помогал весьма активно, наплевав на собственное время:

    Но Бог шельму метит: Победа за "Камаз-Мастер", де Рой - второй, несмотря на все апелляции, Киргинов и Николаев - на подиуме, Шибалов и Сотников, получившие задачу просто проехать свой первый американский Дакар - приехали в первой пятерке с выигранными этапами.
  • 0
    Нет аватара pakhomov
    22.01.1420:14:56
    Камазовцы - герои! Вот на кого должны ровняться наши Олимпийцы!
    Мужество, техника, благородство - Вы лучшие из лучших!
    Новых побед и железного здоровья, чтобы выдержать все испытания!
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,