Лого Сделано у нас
54

ЗАО «Авиастар-СП» ввело в эксплуатацию уникальный комплекс трубогибочного оборудования

ЗАО «Авиастар-СП» продолжает техническое перевооружение производства. На участке изготовления высокоресурсных трубопроводов введен в эксплуатацию трубогибочный комплекс нового поколения.

Трубогибочный комплекс включает: два автоматических электрических трубогибочных станка с числовым программным управлением итальянской фирмы Crippa и оптическую измерительную систему для высокоточного бесконтактного обмера и контроля труб канадской компании AICON.

Материал труб: алюминий, титан, сталь. Современные технологии позволяют не только производить гибку труб сложной пространственной конфигурации диаметром от 6мм до 150мм, но и контролировать качество готового продукта.

 Использование трубогибочного комплекса имеет ряд преимуществ. Во-первых, в рамках технологического процесса строго выполняются требования конструкторской документации по геометрии трубопровода, а во-вторых, во время гибки можно вносить корректирующие действия в случае отклонения от заданных параметров.

- Ранее трубопроводы изготавливались по эталонам. На новом оборудовании применяются технологии на основе электронных моделей, благодаря чему сводится к минимуму применение ручного труда, что позволяет автоматизировать процесс и изготавливать качественные трубопроводы, - отметил заместитель технического директора ЗАО «Авиастар-СП» Илья Терехин.

Производительность оборудования является чрезвычайно высокой, к примеру, время выполнения одного гиба трубопровода диаметром 50мм составляет 0,5 секунды.

- Для данных станков в настоящее время пишутся специальные программы. Специалисты компании, поставщика данного оборудования, обучили нас технологии работы на данном участке непосредственно на рабочем месте, - подчеркивает оператор станков с ЧПУ Евгений Бержинский.

Внедрение в производство цифровых технологий с использованием электронных моделей позволит изготовить качественные трубопроводы как для самолетов, производимых в ЗАО «Авиастар-СП», так и для других авиационных предприятий.

Для справки.

В ЗАО «Авиастар-СП» с 2007 года реализуется программа по техническому перевооружению. За это время в заводских корпусах был поставлен ряд современного высокоточного, высокопроизводительного оборудования: обрабатывающие центры; контрольно-измерительное, лабораторное, испытательное оборудование, а также ряд специального оборудования.

Дальнейшая работа по техперевооружению позволит предприятию выйти на современный уровень организации производства самолетов и снизить себестоимость выпускаемых авиалайнеров.

  • Комментарий удален
  • 1
    Нет аватара Togeron
    23.01.1413:41:33
    Производство по моделям и без чертежей? Наконец-то и у нас до этого дожили. Необходимо, чтобы бОльшая часть деталей делалась по моделям. Жаль только, что оборудование всё импортное.
    • 1
      AleksM AleksM
      23.01.1414:14:00
      Не сгущайте. Наши работают в этом направлении. Даже на моем любимом "Камаз-мастер" экипаж говорит что он хочет, инженер тут же делает модель в Компас3Д, которая тут же вытачивается станком, а экипаж пальцами показывает, что в ней изменить.
      Но в авиацию только лучшее, поэтому Mazak, Crippa, а потом и наши станкостроители подтянуться. Сталинская промышленность сидела на лучших импортных станках и в обморок не падала.
  • 0
    Виктор Качурак Виктор Качурак
    23.01.1416:46:00
    "+"
  • -1
    misha12 misha12
    23.01.1422:54:25
    +    
  • 0
    Нет аватара STRONTIUM254
    28.01.1411:13:12
    ++++
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,