Лого Сделано у нас
5

ГОРИ, ГОРИ! ЯСНО?: КАК СОЗДАВАЛСЯ ОЛИМПИЙСКИЙ ФАКЕЛ

"Популярной механике" удалось узнать малоизвестные подробности о конструкции факела зимней Олимпиады 2014 года в Сочи. А также ответить на вопрос, почему некоторые из них гаснут. Оказалось, это цена за беспрекословное соблюдение олимпийских традиций.

Внешность и эргономика

По словам Пирожкова, в дизайне факела нет ни одной прямой, все линии витиеватые, они не западные и не восточные – они наши. Корпус выполнен из литого алюминия. Вставки из красного поликарбоната, выкрашенного изнутри ярко-желтым, создают ощущение внутреннего свечения. Цветовая гамма олицетворяет девиз нашей Олимпиады: «Лед и пламень». А идея дизайна основана на артефакте, который так стремятся получить герои русских сказок, – пере Жар-птицы.

Эргономика факела, рассказывает Владимир Пирожков, поставила немало вопросов. «В отличие от факелов летних Олимпийских игр, зимние должны быть лучше защищены от капризов непогоды. Соответственно, они более мощные и тяжелые, а это накладывает дополнительные ограничения на эргономику. К примеру, факел Ванкуверской олимпиады весит всего 1,8 кг, но в руке неудобен – болтается. А если взять туринский – за 2 кг, но идеально сбалансирован! Мы постарались перенести центр тяжести максимально близко к ручке факела и в итоге сохранили канадский вес и итальянскую эргономику».

читать полностью

  • 1
    Нет аватара WJ
    24.01.1419:32:34
    Латынина? Ну так она поехала крышей уже давно.
    • 4
      Евгений Бубнов Евгений Бубнов
      24.01.1419:45:52
      Видимо, прическа у нее осталась после попытки вылечить ее током.... но что то пошло не так            
    • 0
      Нет аватара Cinik
      24.01.1423:55:34
      Латынина?

      Да, видимо она. Хотя на имеющихсяфото она выглядит несколько более прилизанной.
      Ну так она поехала крышей уже давно.

      Да, признаю свою ошибку, был не в курсе, опростоволосился.
      По малообразованности своей лишь только сейчас ознакомился с некоторыми перлами этой выдающейся дамы. Теперь-то мне ясно, кто она такая, а высмеивать бред клинически умалишённой женщины не смешно.
      Но я как-то по наивности не мог предположить, что ну пусть даже "Эхо", но ведь всё-таки какое-никакое СМИ будет на полном серьёзе доверять эфир лицу столь очевидно неадекватному. Вот и отреагировал как на выступление нормального человека.
      Одно могу сказать: после этого кажется, что руководство "Эха" ещё более невменяемо, чем сама эта несчастная дама. Она-то хоть не виновата.
      • 0
        iluminatus iluminatus
        25.01.1400:13:16
        Я бы "Эхо Мацы" не относил к СМИ. Потянет только на средство массовой зомбиизации, никак иначе....    
      • 0
        rvk rvk
        26.01.1410:49:37
        Помню как Шурыгин размазал её в передаче посвященной принуждению Грузии к миру. Нелюбою я Шурыгина, но в тот день он был на редкость адекватен, и отлично показал уровень мышления и знаний Латыниной, просто уничтожил все её измышления и выкладки. Поищи эту передачу.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,