Лого Сделано у нас
5

ГОРИ, ГОРИ! ЯСНО?: КАК СОЗДАВАЛСЯ ОЛИМПИЙСКИЙ ФАКЕЛ

"Популярной механике" удалось узнать малоизвестные подробности о конструкции факела зимней Олимпиады 2014 года в Сочи. А также ответить на вопрос, почему некоторые из них гаснут. Оказалось, это цена за беспрекословное соблюдение олимпийских традиций.

Внешность и эргономика

По словам Пирожкова, в дизайне факела нет ни одной прямой, все линии витиеватые, они не западные и не восточные – они наши. Корпус выполнен из литого алюминия. Вставки из красного поликарбоната, выкрашенного изнутри ярко-желтым, создают ощущение внутреннего свечения. Цветовая гамма олицетворяет девиз нашей Олимпиады: «Лед и пламень». А идея дизайна основана на артефакте, который так стремятся получить герои русских сказок, – пере Жар-птицы.

Эргономика факела, рассказывает Владимир Пирожков, поставила немало вопросов. «В отличие от факелов летних Олимпийских игр, зимние должны быть лучше защищены от капризов непогоды. Соответственно, они более мощные и тяжелые, а это накладывает дополнительные ограничения на эргономику. К примеру, факел Ванкуверской олимпиады весит всего 1,8 кг, но в руке неудобен – болтается. А если взять туринский – за 2 кг, но идеально сбалансирован! Мы постарались перенести центр тяжести максимально близко к ручке факела и в итоге сохранили канадский вес и итальянскую эргономику».

читать полностью

  • 0
    Нет аватара WJ
    25.01.1419:50:51
    Олимпийский огонь нельзя зажигать ничем другим кроме как олимпийским огнём. Если факел потух его можно зажечь только от лампады. Также нельзя зажигать факел, который горел неолимпийским пламенем, т.е. факелы нельзя проверять.
    • 0
      rvk rvk
      26.01.1410:53:39
      Олимпийский огонь нельзя зажигать ничем другим кроме как олимпийским огнём


      Вот тут наш основной прокол. То что факелы тухнут это фигня, только тупые блогеры над этим ржут, так было и будет. Но вот когда охранник зажег факел от зажикалки... стало немного стыдно, впрочем для нормального человека это просто из разряда курьезов, а для либеральнутого повод поржать над своей(?) страной.

      И еще один вопрос. Ладно бы факелы тухли, но один взорвался. Брак? Или неумение с ним обращаться?
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,