Лого Сделано у нас
80

Российские "Лазерные системы" - приборы, не имеющие аналогов в мире

«Лазерные системы» — инновационное предприятие, которое более двадцати лет работает в сфере лазерных технологий и оптоэлектронных устройств для космической, медицинской и экологической отраслей, изготавливая приборы для систем специального назначения, безопасности и мониторинга окружающей среды. Среди уникальных проектов компании — ветровые лидарные системы для обеспечения авиационной безопасности и детектор следов взрывчатых и наркотических веществ.

Совокупная выручка (с дочерними предприятиями) в 2013 году составила около 700 млн рублей, в ближайшие два года ожидается рост до 1 млрд. В прошлом году НПП «Лазерные системы», поддерживающее научную школу лазерной физики, техники и технологий, одну из важнейших в Военмехе, вошло в топ-10 инновационных компаний по версии национального рейтинга российских высокотехнологичных быстроразвивающихся компаний «ТехУспех».

  • Мобильный лидарный комплекс «Смуглянка» обнаруживает отравляющие вещества на расстоянии, в десять раз большем, чем его конкуренты
  • Мобильный лидарный комплекс «Смуглянка» обнаруживает отравляющие вещества на расстоянии, в десять раз большем, чем его конкуренты

Если копаться в истории «Лазерных систем», говорит научный руководитель этого научно-производственного предприятия Анатолий Борейшо, долгие годы исполнявший обязанности генерального директора компании, то лучше начинать с 1976 года, когда в Ленинградском механическом институте (сейчас это Балтийский государственный технический университет «Военмех» им. Д. Ф. Устинова) приступили к исследованию лазеров. Тогда с момента их изобретения прошло совсем немного времени, поэтому все, что с ними было связано, казалось свежим и очень интересным, а для Военмеха как института оборонного профиля еще и перспективным с точки зрения разработок мощных лазеров.

читать полностью

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,