стань автором. присоединяйся к сообществу!
Лого Сделано у нас
104
drHemp 31 января 2014, 14:47 40

СОЧИ 2014 - Побит рекорд по доходам от продажи сувениров

@sdelanounas_ru

Сумма доходов олимпийского оргкомитета от реализации маркетинговой программы превысила 1,3 млрд долларов.

Как сообщает «ИТАР-ТАСС», данная сумма является абсолютным рекордом среди организаторов зимних Олимпиад, в полтора раза превышая показатели Игр-2010 в Ванкувере и в три раза - заявочные показатели.

Продукция с олимпийской символикой продается в 4,5 тыс. точек продаж.Директор по маркетинговым программам оргкомитета Дмитрий Маневич отметил, что участниками лицензионной программы выпущено около 5 тыс. наименований. Ожидаемый объем продаж может составить более 500 млн долларов, а доходы от продаж лицензионных товаров могут превысить 30 млн долларов.

«Рекорд по продажам побили плюшевые игрушки. Уже продано свыше 3,6 млн Талисманов Игр-2014, одних только Белых Мишек купили более 1 млн, также продано более 300 тыс. пар коньков, более 70 тыс. пар беговых лыж и 260 тыс. футбольных мячей», - обозначила наиболее популярные у покупателей товары директор по лицензированию Оргкомитета Елена Земятова.

По ее словам, пик продаж придется непосредственно на период Олимпийских игр в Сочи. На территории спортивных объектов будут открыты 30 дополнительных точек реализации, в том числе Главный олимпийский магазин возле Медал-плаза в Прибрежном кластере. Сувенирную продукцию планируется реализовывать до конца 2014 года, а с 1 апреля снизить цены.

читать полностью

Источник: itar-tass.com

Поделись позитивом в своих соцсетях


  • 1
    moskovskiy-310 moskovskiy-310
    02.02.1420:57:20
    я сказал,что люди в восторге от зарплат??? где вы это увидели? давайте так,либо вы признаётесь,что Вы-ТРЕПЛО,либо показываете подтверждение того,что я сказал,что люди довольны нищенской зарплатой
    • -1
      tm tm
      03.02.1406:25:28
      Вы, давайте, истерическую дурочку-то не включайте - здесь не ЖЖ, такой прием не сработает. Разговор начинался с чего? Цитирую:

      Вопрос в том, где в России взять столько рабочих, готовых шить детские игрушки за чашку риса. Если эта проблема решится - вопрос о покупке китайских медведей, наверное, отпадет сам собой. Правда не факт, что от этого будут в восторге сами найденные рабочие...

      Выделенное видим? А свой ответ на это, где вы сказали, что "от своего производства не надо отказываться" даже на таких условиях? Вы лично готовы пойти на фабрику шить этих медведей за семь тысяч? А в поле - в жару, дождь и холод выращивать экологически чистую морковку за пять тыщ в месяц, из которых половина натурой? Нет, не готовы, в уютном офисе с окладом $1000K+ вам комфортнее? Ну так и не надо решать за других.
      • -1
        moskovskiy-310 moskovskiy-310
        03.02.1417:52:16
        я работаю на речном флоте. у меня оклад 12200. я 4-е поколение речников. наша работа и в минус 20 и в плюс 40...я себе так застудил спину,что месяц провалялся на больничном,а потом пришлось ещё отпуск за свой счёт брать. потому что врач решила,что я достаточно на больничном нахожусь. и это при том,что я на больничном находился по ДМСу...кстати,минус тебе поставил не я...

        ну и ещё,доказательство своих слов ты не привёл,поэтому я смело могу назвать тебя треплом и болтуном
        Отредактировано: moskovskiy-310~18:46 03.02.14
        • 0
          tm tm
          03.02.1418:41:47
          сынок,я работаю на речном флоте. у меня оклад 12200.


          То есть, папаша, увольняться с флота и устраиваться за 7000 на вышеозначенное швейное предприятие ты все-таки не спешишь, несмотря на застуженную спину? И сторожем за 5000 тоже не бежишь, сломя ноги, устраиваться? А что так? Только не надо слезливых речей про "призвание", ладно? Потому как при всем этом пафосе и гордости за династию, у человека обычно есть еще такая мелочь, как семья. Которую на пять тысяч в месяц в современных условиях, увы, не прокормить. Нет, если для кого-то из швейников династийная гордость дороже собственных детей, то конечно, они могут и за такие деньги олимпийских медведей пошить, и даже вообще без денег, за "спасибо". Вопрос только в том, где их взять в стране в таком количестве. И надо ли это делать ради мифического "возрождения легкой промышленности".

          ну и ещё,доказательство своих слов ты не привёл


          Еще как привел, с цитатой! А вот тебе на мои вопросы ответить, похоже, нечего - поэтому в каждом сообщении ты их старательно игноришь и занимаешься демагогией.
          Отредактировано: tm~18:42 03.02.14
          • 0
            moskovskiy-310 moskovskiy-310
            03.02.1418:53:20
            мифического возрождения лёгкой промышленности??? лёгкая промышленность в России не умерла. в 2013-м сложном году текстилька показала рост.

            причём тут швейная династия? где вы это опять взяли??? хватит перевирать мои слова. Я-четвёртое поколение династии речников,Я!!! а не мама моего коллеги по работе из династии швейников. она работает там,где есть возможность.

            кроме перевирания и домыслов я ничего путного не увидел в твоём трепе.

            и ты мне уже надоел,если честно. носи и дальше китайское,а буду носить РОССИЙСКОГО производства и продолжу считать,что рост нашей лёгкой промышленности в том числе и моя заслуга
            Отредактировано: moskovskiy-310~18:54 03.02.14
            • 0
              tm tm
              03.02.1419:52:59
              мифического возрождения лёгкой промышленности??? лёгкая
              промышленность в России не умерла.


              Вот именно поэтому и мифического. Она именно что не умерла и ей есть чем заняться в стране, кроме грошовых сувениров к олимпиаде. Никто специально не "отказывается от собственного производства", как вы тут выражаетесь - отечественные предприятия банально не готовы выпускать этих медведей за те жалкие копейки, за которые их шьет Китай.
              Впрочем, у вас, кажется, была какая-то своя теория на этот счет? Может быть вы все-таки ее раскроете - почему китайские коммерсанты берутся за эти заказы, а наши нет? Что это - всероссийский вредительский заговор компрадор-буржуазии или тайное облучение мозгов отечественных предпринимателей китайскими пси-лучами? Поделитесь, не томите, жутко интересно узнать!

              причём тут швейная династия? где вы это опять взяли??? хватит
              перевирать мои слова.


              Династии швейников меня интересуют мало, меня больше как раз заботит ваша "речниковская". А точнее - чтобы вы ей не начали отмазываться, когда станете объяснять, почему не идете работать на швейную фабрику за 7 тысяч или не выращиваете морковку за 5. Впрочем, судя по включившемуся у вас опять режиму "истерической барышни", ничего объяснять вы не будете, потому что мы оба прекрасно знаем ответ на этот вопрос.

              и ты мне уже надоел


              Папаша, ты уж реши для себя, ты ко мне на "вы" или на "ты". А то вот так на лету обращение менять - это как-то хамовато-панибратски получается, не находишь?
          • 0
            moskovskiy-310 moskovskiy-310
            03.02.1419:38:21
            кстати,у этих людей,про которых я писал,замечательный сын. который выучился,теперь зарабатывает кое-какие деньги и теперь помогает родителям. Женя не сетует,что у него не было компьютера или крутого телефона...очень любит родителей. кроме того,у них есть ещё дочь. она недавно родила,а сейчас пошла работать фельдшером на скорой помощи,работает по сельской местности. и зарплата у неё далеко не такая,как пытаются преподнести гос.сми про зарплату мед.работникам.

            так что давайте вы прекратите свои словесные изыскания то про офисы и зарплаты в долларах под кондиционером,то про невозможность воспитания нормальных людей при низкой зарплате...к нам ваши домыслы не имеют никакого отношения...да и человеческие качества определяют не зарплаты родителей и не крутизна айфонов...
            • 0
              tm tm
              03.02.1420:15:09
              к нам ваши домыслы не имеют никакого отношения...да и человеческие качества определяют не зарплаты родителей и не крутизна айфонов...


              Да, да, конечно - все люди братья, все богатеи твари, мир, труд, май, июнь, июль. Жить на нищенскую зарплату и не сетовать - это просто превосходное представление о том, как должно выглядеть "возрождение России". Главное искренне верить, что нищенская зарплата этим людям приятна, а не сетуют они не из гордости, а потому что твердо решили прийти к светлому будущему через собственный альтруизм.
      • 0
        moskovskiy-310 moskovskiy-310
        03.02.1418:32:32
        и не надо мне писать про ЖЖ...я знаю только расшифровку...а в чём суть этого и как он выглядит даже не представляю
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,