Лого Сделано у нас
61

Калужская область. Завод Volkswagen Group Rus.

Все знают, что Москва расширилась значительно. Настолько, что стала впритык к Калужской области. Калуге теперь приходится конкурировать за инвестиции и кадры не только с регионами-соседями, но еще и с самой столицей. Удается? 770 предприятий, 6.4 млрд. долларов иностранных инвестиций, индустриальные парки, сильная автомобильная, химическая и пищевая промышленность. Удается.

Обычно у тех, кто слишком много путешествует по Европе и слишком много живет в Москве, весьма смутное представление о жизни в регионах. Дороги Петрозаводска они сравнивают с автобанами Германии, общественные пространства Волгограда с площадями и двориками Италии, архитектуру и инфраструктуру Курска с туристическими городами Франции. Для этого и полезно путешествовать по России - чтобы с реальностью связь не терять. Понимать что, как и почему. Большое спасибо всем, кто принимал нас в Калуге: пресс-службам автозаводов, работникам IT-парка, нашим водителям и экскурсоводам, представителям областной администрации и губернатору области. Очень насыщенный день, очень здорово спланировано.

читать полностью

  • 0
    Дмитрий Лукашин Дмитрий Лукашин
    06.02.1400:18:21
    Отверточная сборка обозначает очень малую долю механизации в процессе сборки. На этом предприятии почти все роботизировано.
    • 0
      d-tatarinov.livejournal.com d-tatarinov
      06.02.1401:00:12
      Как не странно, но сборка не может быть роботизирована. Что угодно, но не сборка. Полностью ее в принцыпе нельзя, а частично - довольно дорого. Даже всякие мерседесы не ведутся на эту мульку. Так что пока все равно баллом правит человек с ружьем рабочий с гайковертом.

      P.S. и дубли Вашего коммента удалите пожалйста    
      Отредактировано: d-tatarinov.livejournal.com~01:01 06.02.14
      • 0
        Дмитрий Лукашин Дмитрий Лукашин
        06.02.1401:18:35
        Боюсь вас запутать, но покраска почти вся роботизировано. Сварка наполовину роботизирована, только сложные места вручную джигами варят(на фото с искрами). Вот по сборке не так однозначно. Всё идёт по конвейеру, многие процессы механизированы, но много и ручной работы. Как то так.
        • 0
          d-tatarinov.livejournal.com d-tatarinov
          06.02.1401:38:02
          Не, сварка с покраской - без вопросов.
          только сложные места вручную джигами варят

          Сам в свое время Ниву варил     В частности на моей операции надо было кроме все прочего приварить левый задний брызговик к крылу. Смотрю на нонешних роботов - туда им бы было проблематично подлезть (ну, или нужен был бы другой какой более продвинутый). Но Нива-то изобреталась черте когда. Сейчас еще на этапе конструирования пытаются роботизировать, но со сборкой пока толком ниукого не получилось.
          Именно сборку практически нельзя роботизировать. А механизировали сбору уже давно. Ну не в ручную же отвертками крутят    
          • 0
            Дмитрий Лукашин Дмитрий Лукашин
            06.02.1402:48:17
            В цеху сварки кузов варится в трёх тысячах точек(где -то). А 60-70 точек никакой суперробот не сварит(не подлезет). Эти точки варят джигами. Есть в цеху сварки и обычный аргоновый аппарат, на всякий случай.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,