Лого Сделано у нас
61

Калужская область. Завод Volkswagen Group Rus.

Все знают, что Москва расширилась значительно. Настолько, что стала впритык к Калужской области. Калуге теперь приходится конкурировать за инвестиции и кадры не только с регионами-соседями, но еще и с самой столицей. Удается? 770 предприятий, 6.4 млрд. долларов иностранных инвестиций, индустриальные парки, сильная автомобильная, химическая и пищевая промышленность. Удается.

Обычно у тех, кто слишком много путешествует по Европе и слишком много живет в Москве, весьма смутное представление о жизни в регионах. Дороги Петрозаводска они сравнивают с автобанами Германии, общественные пространства Волгограда с площадями и двориками Италии, архитектуру и инфраструктуру Курска с туристическими городами Франции. Для этого и полезно путешествовать по России - чтобы с реальностью связь не терять. Понимать что, как и почему. Большое спасибо всем, кто принимал нас в Калуге: пресс-службам автозаводов, работникам IT-парка, нашим водителям и экскурсоводам, представителям областной администрации и губернатору области. Очень насыщенный день, очень здорово спланировано.

читать полностью

  • 0
    Дмитрий Лукашин Дмитрий Лукашин
    06.02.1401:12:32
    Завод по производству двигателей начали строить. Пока первую линию на двигатель 1.6 литра. Про вторую пока молчат. А так у нас и кузова штампуют и стекло льют. Как стереть посты? Ростелеком задрал уже!!!
    • 0
      d-tatarinov.livejournal.com d-tatarinov
      06.02.1401:18:20
      Как стереть посты?

      Под Вашим постом с права должна быть ссылочак "Уд." т.е. удалить
    • 0
      Нет аватара Nizhegorodec
      06.02.1410:33:10
      Стекло вот кстати если и льют то не всё. У меня товарищ гобеновское стекло для ВАГ из Европы возит.
      • 0
        Дмитрий Лукашин Дмитрий Лукашин
        07.02.1406:36:33
        Лобовые стекла пока не льют, но если учесть что за дело взялись китайцы(фуяо стекло), то и до лобовых скоро доберутся.
        • 0
          Нет аватара Nizhegorodec
          07.02.1409:15:50
          Вы знаете один из лучших заводов в мире по производству листового стекла и автостекла находится в Нижегород обл. Борский Стекольный Завод. Он поставляет полный комплект стекол на форд, хундай, ПСА и тд. А вот на ВАГ не поставляет, тк БСЗ это AGC, а ВАГ работает по окнам с СанГобеном.
          Я вообще на самом деле не рад Китайскому заводу при том что у нас в стране есть свой офигительнейший завод. Хотя конкуренция ни кому еще не мешала
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,