Лого Сделано у нас
61

Калужская область. Завод Volkswagen Group Rus.

Все знают, что Москва расширилась значительно. Настолько, что стала впритык к Калужской области. Калуге теперь приходится конкурировать за инвестиции и кадры не только с регионами-соседями, но еще и с самой столицей. Удается? 770 предприятий, 6.4 млрд. долларов иностранных инвестиций, индустриальные парки, сильная автомобильная, химическая и пищевая промышленность. Удается.

Обычно у тех, кто слишком много путешествует по Европе и слишком много живет в Москве, весьма смутное представление о жизни в регионах. Дороги Петрозаводска они сравнивают с автобанами Германии, общественные пространства Волгограда с площадями и двориками Италии, архитектуру и инфраструктуру Курска с туристическими городами Франции. Для этого и полезно путешествовать по России - чтобы с реальностью связь не терять. Понимать что, как и почему. Большое спасибо всем, кто принимал нас в Калуге: пресс-службам автозаводов, работникам IT-парка, нашим водителям и экскурсоводам, представителям областной администрации и губернатору области. Очень насыщенный день, очень здорово спланировано.

читать полностью

  • 0
    Александр Абросимов Александр Абросимов
    06.02.1422:19:38
    в статье не хватает объективности!!! зарплата от 30000- да это правда, правда у рабочего за 7.5 часов есть 2 перерыва на 10 мин. которые не оплачиваются, и 1перерыв 30 мин.- обед, всё!!! отдал одежду в стирку- забудь про неё на ближайшую неделю, а то и две. Выше спорили на счет отверточной сборки, на заводе она есть, но основная линия всё же полный цикл. Автор, если вдруг посчастливиться еще раз к нам приехать, и если желаешь увидеть все как есть на самом деле, поговорить с рабочими т.е. написать объективную статью, пиши, организуем от лица обычных работников завода, а не дармоедов, паразитирующих на чужом труде в розовых очках. Вам не забыли рассказать, как в конце 2013 годы со словами оптимизация производства выкинули почти 600 человек на улицу...
    • 0
      Нет аватара virusog
      07.02.1411:46:01
      Александр, в США рабочая неделя - 50 часов. В России - 40. Перерывы там тоже не оплачиваются.
      Работать везде тяжело и на всех позициях. И условия работы на ФГР куда лучше чем на других предприятиях области. И вместо того, чтобы их ценить, всем всегда все не нравится.
      Где вы еще в области заработаете гарантированные БЕЛЫЕ деньги с нормальной охраной труда, страховками, транспортом и питанием?
      И нечего тут на менеджеров (дармоедов) пенять. Не нравится работать руками - идите учиться и становитесь менеджерами. Никто не запрещает.
      • 0
        Александр Абросимов Александр Абросимов
        10.02.1404:35:17
        да что вы за люди такие? вам говоришь то, что есть вы всё переворачиваете! какое мне дело до США? и сколько они работают? я говорю, что есть факт нарушения законодательства РФ администрацией завода, плюс к этому умелое лавирование в дырах нашего законодательства. И ещё, советчикам типа идите учитесь... вы что, на столько наивны??? вы даже не подозреваете сколько человек на линии с высшим образованием работает, а их непосредственные руководители без, и как они стали начальниками??? разве не интересно... только теперь побежали хором в институты учиться, по штату образование нужно и это принципы социальной справедливости? равных возможностей, оценки труда человека исключительно по профессиональным качествам? нет- это нарушение 3 ст. ТК РФ! Вы поймите! в мире нет идеального чёрного и белого, между ними много оттенков, я разве сказал, что на заводе всё плохо? нет, я указал на недочеты которые есть и на то, что статья немного лукавит и всё! есть ли положительные моменты? безусловно ДА! и перечислять их можно долго, разве объективность это плохо??? и молчите пожалуйста на счет охраны труда, завод не прошел аттестацию рабочих мест, причина не важна, важен сам факт, проблемные места как и везде есть, но об этом не любят говорить.
        Отредактировано: Александр Абросимов~04:42 10.02.14
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,