Лого Сделано у нас
61

Калужская область. Завод Volkswagen Group Rus.

Все знают, что Москва расширилась значительно. Настолько, что стала впритык к Калужской области. Калуге теперь приходится конкурировать за инвестиции и кадры не только с регионами-соседями, но еще и с самой столицей. Удается? 770 предприятий, 6.4 млрд. долларов иностранных инвестиций, индустриальные парки, сильная автомобильная, химическая и пищевая промышленность. Удается.

Обычно у тех, кто слишком много путешествует по Европе и слишком много живет в Москве, весьма смутное представление о жизни в регионах. Дороги Петрозаводска они сравнивают с автобанами Германии, общественные пространства Волгограда с площадями и двориками Италии, архитектуру и инфраструктуру Курска с туристическими городами Франции. Для этого и полезно путешествовать по России - чтобы с реальностью связь не терять. Понимать что, как и почему. Большое спасибо всем, кто принимал нас в Калуге: пресс-службам автозаводов, работникам IT-парка, нашим водителям и экскурсоводам, представителям областной администрации и губернатору области. Очень насыщенный день, очень здорово спланировано.

читать полностью

  • 0
    Нет аватара virusog
    07.02.1411:42:28
    В Калуге получают 30К на руки, а в Германии с этого налоги платят еще. + профсоюзные и т.д.
    Но суть не в этом. Германия - самая богатая страна Евросоюза, что с ней сравниваться? Сравните с заводами VAG в Испании, например! С SEAT-ом. Средняя зарплата на производстве - 1600 евро. То есть около 70 000 на наши. При этом 25-40% отдается налогов. То есть чистыми выходит около 45 000 р. Дальше смотрим на стоимость коммуналки всякой в Испании - вчетверо дороже чем у нас.
    На выходе имеем ровно те же зарплаты.
    Примерно та же картина в Чехии на Шкоде и в прочих странах. Германия тут не пример, потому как там по-настоящему народ работать умеет. Причем - всей страной.
    • 0
      Александр Абросимов Александр Абросимов
      15.02.1412:06:51
      значит по вашему у нас в России народ работать не умеет? а что вы скажите на то, что чистая прибыль фольксвагена в европе от% 4 до 6%, а в РФ от 12% до 24%, на себе они что ли сэкономили? нет экономия на материалах и на рабочих, экономия на всём, мы для них не очень люди! ни чего не изменилось, я часто вижу их отношение к нам! ... что у работника есть минутка свободного времени, потому, что он сделал работу чуть быстрее коллеги и присел на стул, отдохнуть, ноги то не казенные- приказ! на рабочих местах нет сидящих мест, ликвидировать стулья! а где заметим, вынести выговор!!! И мне не интересно сколько житель германии отдает за кредит,налоги, профсоюзные взносы- благодаря которым работает 36 ч. в неделю, коммуналки и т.д. мне интересно почему там концерн может позволить себе платить работнику намного больше, чем здесь, при одинаковой стоимости продукции, но в случае с РФ с более дешевыми комплектующими этой продукции, а требовать здесь, больше чем там- это ли не дискриминация.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,