Лого Сделано у нас
83

Согласован план размещения судостроительных предприятий в Мурманской области

Согласован план размещения в Мурманской области гражданских и оборонных судостроительных предприятий, сообщил в ночь на субботу вице-премьер по оборонной промышленности Дмитрий Рогозин.

По его словам, поселок Росляково в Мурманской области в ближайшие годы станет центром арктического судостроения Роснефти.

«Минобороны и Минпромторг согласовали вместе с Роснефтью план размещения в регионе гражданских и оборонных судостроительных предприятий», - написал он в своем микроблоге в Twitter.

Вице-премьер добавил, что «это новые рабочие места и доходы».

Также он сообщил, что завод «Звезда» в 2015 году возьмет на себя заказы российских нефтегазовых компаний, которые до сих пор уходили за рубеж.

«В 2015 году приморский завод «Звезда» возьмет на себя заказы российских нефтегазовых компаний. До сих пор эти заказы и деньги уходили за рубеж», - написал он.

При этом, добавил вице-премьер, в Приморском крае Роснефть согласовала с профильными министерствами «дорожную карту» создания консорциума по строительству добычных платформ для разработки арктического шельфа и газовозов.

«Также начинаем масштабную реконструкцию Новороссийского судоремонтного завода. С 2015 года он будет готов обеспечить заказы Черноморского флота. Таковы решения, принятые сегодня», - добавил Рогозин.

читать полностью

  • 3
    Нет аватара marwin
    09.02.1416:01:36
    Вы, извините, из какого дупла вылезли?

    Рогозин имеет самое непосредственное отношение к становлению российских оружейных корпораций. Концерн Калашников - его идея. Рогозин запустил работы по восстановлению военной науки. Фонд перспективных исследований - его детище. Помните какой срач шел между МО и оборонщиками при Сердюкове? Заслуга Рогозина в том, что на текущий момент правила игры выработаны. Конфликты между военными и оборонщиками теперь случаются реже, госзаказ исполняется более чётко. Именно Рогозин восстановил институт военной приемки. С подачи Рогозина началась реформа ракетно-космической отрасли. Прекратились эксперименты с закупкой импортных вооружений. Рогозин - автор концепции государственно-частного партнерства, позволяющей привлекать к сотрудничеству национально-ориентированный капитал. А борьба с сомнительными сделками? Кто курировал создание государственной автоматизированной системы "Гособоронзаказ"? Кто инициировал аудит Объединённой судостроительной корпорации и Росграницы? Оба предприятия лишились свои руководителей, кстати. Кто недавно запретил закупать пистолеты Glock для Министерства обороны?

    Слова Рогозина и результат его дел часто сильно разнесены во времени. Таким узколобым как вы тупо не хватает способностей связать одно с другим. А я вам так скажу: если бы таких "говорунов" как Рогозин у нас было хотя бы треть правительства, ни о какой стагнации экономики сейчас бы и речи не было.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,