Лого Сделано у нас
64

Центр судоремонта «Дальзавод» в январе трудоустроил 200 приморцев

Во Владивостоке с начала 2014 года около 200 новых сотрудников пополнили коллектив «Центра судоремонта «Дальзавод», который работает в в качестве структурного подразделения Дальневосточного центра судостроения и судоремонта . Как сообщила заместитель исполнительного директора по кадровой работе Светлана Морозова, речь идёт о заполнении вакансий практически во всех производственных цехах предприятия, которые на 100 % обеспечены заказами на производство работ по гособоронзаказу и гражданскому судоремонту.

 

Преимуществом при приёме на работу пользуются специалисты-судоремонтники, квалифицированные электрики, сварщики и строители. Ряд инженерных вакансий заполнили выпускники владивостокских ВУЗов, где обучались на кафедрах судостроения, специалисты в области информационных технологий.

Перспективы работы на ЦС «Дальзавод» оказались привлекательными для соискателей рабочих мест, поскольку трудоустройство гарантирует полный соцпакет, все положенные надбавки и дополнительные выплаты. В ряде случаев предусмотрено обучение и стажировки для работы на новом оборудование, которое поступает по программе модернизации предприятия.

- На предприятии работает около 2500 человек, - рассказал исполнительный директор Центра судоремонта «Дальзавод» Игорь Евдокимов. – В наших цехах можно выполнять все работы, которые необходимы для ремонта кораблей Тихоокеанского флота – начиная от флагманских кораблей типа крейсера «Варяг» и заканчивая дизельными подводными лодками.

По словам Игоря Евдокимова, в прошлом году Дальзавод отремонтировал около 200 кораблей. Предприятие несколько лет полностью обеспечивает потребности Тихоокеанского флота в судоремонте. При этом объем производства постоянно растет. Если в 2011 году он составил 1,8 миллиарда рублей, в 2012 году – 2,6 млрд рублей, в 2013 году – 5,5 млрд рублей, то в 2014 году этот показатель вырастет до 12 миллиардов рублей.

По словам Игоря Евдокимова, растет и средняя заработная плата дальзаводчан. Если в 2012 году она составляла 28 тысяч рублей, в 2013 году её размер вырос до 38 тысяч, то в 2014 году – до 47 тысяч рублей.

 - Предприятие постоянно развивается и строится, - отметил Игорь Евдокимов. - Мы планируем построить эллинг для ремонта дизельных подводных лодок. Готов комплексный проект модернизации ЦС «Дальзавод», который рассчитан на срок до 2019 года.

Отметим, что предприятие успешно ведет не только ремонт военных кораблей. Другим направлением производственной деятельности, которое намерено развивать руководство центра, является гражданский судоремонт, открывающий для предприятия новые возможности и заказы. В прошлом году объем выполненных работ составил 200 миллионов рублей, а в 2014 году он, по прогнозам, возрастёт до 280 миллионов рублей.


  • 3
    Нет аватара BearRus
    10.02.1416:46:58
    очередной пример развития Дальнего Востока и всей страны в целом. Порадовал рост зарплат у сотрудников, да и развитие гражданского судостроения.
  • 1
    Нет аватара Amonit
    11.02.1405:02:15
    Падажьите, я конечно не слежу чо там во Владике, но разве несколько лет назад автосборщики не оттяпали половину Дальзавода?

    П.С. Кстати конкретно этот цех и ему подобные ещё царской постройки, пришлось там поработать по молодости, когда стояли в ремонте и скажу что они очень уютные, окон много и они большие, потолок в серединке тоже стеклянный
    • 1
      Нет аватара fray
      14.02.1404:23:13
      Падажьите, я конечно не слежу чо там во Владике, но разве несколько лет назад автосборщики не оттяпали половину Дальзавода


      далеко не половину =)
      с другой стороны по берегу прижали набережной
      но территория завода осталась еще огого
      и доки конечно остались
  • 0
    Нет аватара Enot5467
    12.02.1406:50:54
    Бедные всепропальщики выдумывают новые страхи про ДВ     У нас развитие, в некоторых других странах полная труба
  • 0
    Нет аватара RostYaitskii
    12.02.1415:20:31
    "+"
  • 0
    Нет аватара fray
    14.02.1404:24:12
    отчего вы пренебрегаете тэгами
    как потом искать события своего региона, города или завода ?
  • 0
    Belomor 29 Belomor 29
    19.03.1417:43:21
    Какая родная картинка... От этого станка, этой отливки и этого фрезеровщика до Владивостока шесть тысяч вёрст по прямой. Снимок из цеха №2 "Звездочки".
    Своего-то на "Дальзаводе" ничего что ли не нашлось?
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,