85

В Южной Осетии отметили 5-ю годовщину российской военной базы

Военнослужащие российской военной базы Южного военного округа (ЮВО), дислоцированной на территории Республики Южная Осетия, отметили 5-ю годовщину образования объединения.

В торжественных мероприятиях приняли участие представители командования 58-й армии ЮВО, правительства Республики Южная Осетия, силовых структур г. Цхинвала и ветераны Великой Отечественной войны. плюс фото

 

Командир базы полковник Михаил Полищук, поздравляя личный состав с Днем части, отметил, что в настоящее время военная база ЮВО выступает гарантом мира и безопасности в Кавказском регионе.

В течение учебного года на учебно-тренировочных комплексах «Дзарцеми» (Республика Южная Осетия) и «Тарское» (Республика Северная Осетия — Алания) подразделения военной базы провели более 2,5 тыс. различных специальных занятий. На практических занятиях военнослужащие выполнили упражнения учебных и контрольных стрельб из вооружения современных модернизированных бронетранспортеров БТР-82А, танков Т-90А, самоходных гаубиц «Мста-С», «Акация», «Гвоздика» и стрелкового оружия. В ходе учебных мероприятий по горно-лесистым дорогам пройдено более 3 тыс. км, подразделения провели около 400 боевых стрельб, свыше 40 тактических учений, а также комплексное учение в составе соединения.

На территории военной базы построено и сдано в эксплуатацию 6 двухэтажных казарм для одноярусного размещения более 400 военнослужащих, 3 комфортабельных двухэтажных общежития на 48 квартир, учебный корпус, медсанчасть и штаб управления руководящего состава.

Завершились торжественные мероприятия концертом музыкальных коллективов из Республики Южная Осетия и художественной самодеятельности военнослужащих базы. Более 40 военных объектов будет построено и сдано в эксплуатацию на территории российской военной базы в Южной Осетии в 2014 году. Об этом сообщает пресс-служба Южного военного округа ВС РФ.

«В военных городках в Цхинвале и поселке Джава ведутся работы по строительству спортивно-оздоровительных и культурно-досуговых учреждений, жилых домов и общежитий, детских садов, учебных корпусов, караульных помещений, а также хранилищ и ангаров для военной техники», — говорится в сообщении.

По утверждению пресс-службы ЮВО, «Все объекты строятся по новым современным стандартам и технологиям из экологически чистых строительных материалов, с учетом горной местности. За ходом строительства ведется специальное видеонаблюдение с помощью веб-камер, передающих изображение в управление Южного военного округа с целью контроля за соблюдением качества и сроков возведения военных объектов».

Фото сожалею не новые, от ноября 2010 за фото спасибо Денису Мокрушину http://twower.livejournal.com/

Зал столовой очень большой, разовая вместительность - 848 человек, поэтому приемы пищи происходят достаточно быстро.

Быт Казармы солдат

Офицеры живут в отдельных общежитиях по пять человек на кубрик(с двумя спальными комнатами)

Физическая подготовка

Боевая техника

Удаленная застава

Боевая подготовка

Фото больше 2010 но в принципе передают обстановку, быт и прочее. Сейчас судя по содатскому форуму значительнее лучше, достроенные и строящиеся объекты, новое оружие и комфорт. По сему предполагаю, Россия там была, есть и БУДЕТ.

Кстати несколько фото с солдатских форумов, обычная служба Родине.

http://twower.livejournal.com/

http://www.prizyvnik.info/



  • 1
    yanzz yanzz
    12.02.1420:48:55
    это не то что вы подумали, совсем не то    
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,