142

Сотникова выиграла Олимпийские игры в женском фигурном катании

Аделина Сотникова стала первой в истории нашей Олимпийской чемпионкой в женском фигурном катании.

Огромные поздравления и тренеру, Елене Буяновой, Водорезовой.

читать полностью

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и сделайте вашу ленту объективнее!

  • 2
    Александр Орефков Александр Орефков
    21.02.1412:33:23
    Так ведь вроде после той олимпиады поменяли систему оценок, немного поменяв приоритеты. Тогда чистое исполнение ценилось выше, чем сложность. Так и Лайсачек победил Плющенко, чисто откатав относительно несложную программу. Теперь бОльший упор именно на сложность - вплоть до того, что имея в запасе несколько сложных элементов, допустимо в чем-то сделать помарку. Потому говорить, что нашим "баллы натянули" - не стоит. Все в соответствии с текущими правилами. Сейчас все протоколы судейские открыты, все можно посмотреть - сколько и за что ставили. У Аделины реально программа была сложнее. Уже писалось, что многие спецы пересматривали и сравнивали выступления. Вердикт - оценки справедливы.

    Можно посмотреть здесь.
    Выбираете "Произвольная программа", рядом с участником нажимаете плюсик.
    Как видно, за компоненты у Ким даже чуть выше, чем у Сотниковой: 74.50 против 74.41. Аделина "скушала" Ким чисто на элементах.

    Кроме того, сказался подход Ким - она не смотрит выступления других спортсменок и тренеры не говорят ей чужие результаты. То есть она катала, не зная о набранном Аделиной результате.

    А вот здесь разбор "по шагам" оценок Сотниковой и Ким.
    Отредактировано: Александр Орефков~13:16 21.02.14
    • 1
      Нет аватара CrazyHummer
      21.02.1413:17:02
      Оценки за компоненты учитывают в некоторой степени предыдущие достижения. Поэтому те кто залез на вершину имеют небольшое преимущество. Правда, кореянке это не помогло ) Кстати, это же не помогло Сотниковой на чемпионате европы - когда Липницкая стала первой, умопомрочительно откатав в техническом плане, и одновременно получив оценки за компоненты лучше чем у сотниковой.
    • 0
      Jee-Host[gm] Jee-Host[gm]
      21.02.1416:58:04
      Простите, дружище, а Вы хоть прочитали мой комментарий, прежде чем отвечать?

      Цитирую себя же:
      "Очки всех лидеров сегодня (включая обеих наших девчат) были сильно завышены в плане исполнения."

      То есть всех их, включая Аделину, Юлю, Юну, Каро, Грэйси...

      Просьба в будущем быть внимательнее.

      Ещё раз повторяю - итоговые позиции я ни в коем случае не оспариваю. Я просто считаю, что ради имиджа ОИ как главного старта была негласная директива всем лидерам прибавлять.
      Отредактировано: Jee-Host[gm]~17:03 21.02.14
      • 0
        Сергей Котенко Сергей Котенко
        21.02.1417:22:18
        К сожалению, фигурное катание как было субъективным видом так и осталось. И все, кто хочет ловить рыбку в мутной воде, всегда это делали, делают и будут делать. И ведь всё-же сумели гады настроение испортить: не удалось выиграть, так мы вас жуликами выставим: "всем в мире видно это, только в России не видно..."
        • 1
          Jee-Host[gm] Jee-Host[gm]
          21.02.1417:34:23
          Знаете, а я вот был приятно удивлён количеством зарубежной прессы, где результат подтверждался примерно в той манере, в которой я это высказываю. А уж не поныть о России массово - это был бы потерянный день для западного общества. Каждый фанат будет уверен, что его кумира засудили, хоть что ты делай. Поэтому не надо быть слепыми фанатами. Надеюсь, что у нас в стране это понимают лучше, чем за бугром. Немного обидно, конечно, что они глупые, ну так ведь мы с вами русские люди - мы не можем ненавидеть их за это - мы можем только жалеть их и смотреть на них со снисхождением.
          • 0
            Нет аватара CrazyHummer
            22.02.1407:16:14
            При чем тут глупость? Есть проплаченная редакционная политика - они ей следуют. Проплатили лить помои - они это и делают, ничего личного - просто бизнес. Заплатят лить елей - будут делать так, что у вас будут при прочтении слезы униления литься. Надо просто иметь это ввиду, вот и все.
            • 0
              Jee-Host[gm] Jee-Host[gm]
              22.02.1413:34:59
              Просто так они там нас хвалить не будут. Можно, конечно, во всём видеть исключительно заговор и пессимизм, но это уж Ваше дело.
              • -1
                Нет аватара CrazyHummer
                22.02.1414:59:29
                Можно, конечно, во всём видеть исключительно заговор и пессимизм

                Ну я же написал что никакого заговора - за что проплатили, то и пишут
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,