142

Сотникова выиграла Олимпийские игры в женском фигурном катании

Аделина Сотникова стала первой в истории нашей Олимпийской чемпионкой в женском фигурном катании.

Огромные поздравления и тренеру, Елене Буяновой, Водорезовой.

читать полностью

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и сделайте вашу ленту объективнее!

  • -1
    Нет аватара Markov
    21.02.1414:29:06
    Да вроде помню арифметику. Вроде как наша сборная выиграла с ЗАПАСОМ, не напомните? То есть Максиму не надо было кого-то рвать - рвать он мог бы на следующих Олимпиадах. Ему надо было откататься на 3, а то и на 4 место. Но он мог бы откататься и на те же 19 баллов: снова напоминаю про ЧР, еще 60 дней с них не прошло, а все забыли. Как настроится, как повезет.
    Также стоит вспомнить, что точно так же нам ПОВЕЗЛО, что Плющенко принес 19 очков. А если бы ему спину прихватило еще на командных? Они оба, и Плющенко, и Ковтун, - лотереи. Только одна лотерея нуждается в опыте, а другая нет.
    • 0
      Нет аватара vlTepes
      21.02.1414:44:35
      Да вроде помню арифметику. Вроде как наша сборная выиграла с ЗАПАСОМ, не напомните? То есть Максиму не надо было кого-то рвать - рвать он мог бы на следующих Олимпиадах. Ему надо было откататься на 3, а то и на 4 место

      Запас был 10 баллов, но если вычесть Плющенковские 19, понимаем, что Ковтуну нужно было бы набрать минимум 9+2 (потому что Плющенко был выше канадцев, т.е. они бы набрали не 65, а минимум 67 баллов) =11 баллов по сумме двух программ, т.е. быть не ниже 4-5 места.
      А я напоминаю его уровень
      Уровень Максима - 17 место на ЧМ, 5 место на ЧЕ.

      т.е. реально светило нам вместо нужных 11 баллов = только 2. Т.е. пролетели бы мы мимо золота 100%

      Собственно ключевой момент тут такой - почему-то на основании того, что на ЧР Ковтун был лучше Плющенко делается неверный вывод о том, что он и на ОИ был бы лучше все тех, у кого Плющенко выиграл на ОИ.
      А это не так - он проигрывал на ЧМ и ЧЕ всем! С чего бы вдруг на ОИ он выиграл бы?Его рейтинг сейчас - 9 место. А никак не 4ое, которое минимум нужно было бы для золотой медали в командном зачете.
      Отредактировано: vlTepes~15:20 21.02.14
      • -1
        Нет аватара Markov
        21.02.1414:49:29
        .е. быть не ниже 4-5 места.

        О, даже меньше, чем я предполагал.

        А я напоминаю его уровень
        Уровень Максима - 17 место на ЧМ, 5 место на ЧЕ.

        Извините, а вы не напомните нам всем, какие места занял Плющенко на этих соревнованиях? А заодно еще его место в личных на Сочи-2014, куда ехать должен был как раз Ковтун, а поехал Плющенко. А то вот я, грешным делом, помню, как Плющенко уступил Ковтуну. А вот обратного - что-то не припоминаю.
        Вы в упор не хотите замечать ни победу Ковтуна на ЧР, ни сход Плющенко на Сочи-2014. Если вы будете из статистики выбирать только то, что вам в масть, то результат будет, конечно, нужный вам. А толку-то?
        Отредактировано: Markov~14:50 21.02.14
        • 0
          Нет аватара vlTepes
          21.02.1415:28:00
          Извините, а вы не напомните нам всем, какие места занял Плющенко на этих соревнованиях?

          Да запросто - Плющенко - дважды олимпийский чемпион, дважды серебрянный призер олимпийских игр, трехкратный чемпион мира, семикратный чемпион европы.
          Так что там насчет Ковтуна?Он один раз в своей жизни скатался хорошо на чемпионате России (Плющенко - 10кратный чемпион России), но даже второй раз (на отборе) не смог этого повторить. О чем тут можно мечтать вообще?
          В общем - не того калибра Ковтун пока. Пускай выиграет хоть раз ЧМ или хотя бы ЧЕ - да хоть в призеры войдет.
          Отредактировано: vlTepes~15:30 21.02.14
          • -1
            Нет аватара Markov
            21.02.1416:34:53
            Да запросто - Плющенко - дважды олимпийский чемпион, дважды серебрянный призер олимпийских игр, трехкратный чемпион мира, семикратный чемпион европы.

            К чему эти кривляния? Я вас спросил конкретно про ЧМ-13 и ЧЕ-14. На которых Плющенко просто не было. А когда он был - проиграл Ковтуну. Я очень признателен Плющенко за ПРОШЛЫЕ заслуги, но за них на ТЕКУЩИХ соревнованиях баллы почему-то не добавляют.

            В общем - не того калибра Ковтун пока

            А Плющенко - УЖЕ не того калибра. При всем уважении к его прошлым заслугам, на данный момент он физически не может выступать стабильно по медицинским показателям. Что, кстати, им было четко продемонстрировано еще на ЧЕ-13 - один в один с Сочи-14.
            А когда стоит выбор между ПОКА не того калибра и УЖЕ не того калибра - выбор становится вполне очевидным. Если, конечно, думать в масштабах страны, а не одной личности.
            • 1
              Нет аватара vlTepes
              21.02.1416:46:14
              А когда стоит выбор между ПОКА не того калибра и УЖЕ не того калибра

              Выбор был - будет у России золотая медаль в командном зачете или нет.
              Поставили на старого коня и не прогадали. А Ковтуну - успехов на будущих соревнованиях.
              Я буду только рад, если он докажет, что он чего-то стоит и является достойной сменой Плющенко и Ягудину.
              За сим откланиваюсь.
              • 0
                Нет аватара Markov
                21.02.1417:20:54
                Выбор был - будет у России золотая медаль в командном зачете или нет.

                Что ж, Ковтун бы её вполне мог обеспечить. Даже если отмерять по его провальному ЧЕ-14 (83.15/149.22), он принес бы команде 12 баллов, что обеспечивало нам золото. Далее чистые плюсы: шансы на призовые места в личном и самое главное - ОПЫТ на будущее. А с чем мы теперь выйдем в Пхёнчхане? С дебютантом? Даже это не факт - Плющенко намекает на свою пятую олимпиаду, и для этого ему, судя по Сочи-14, даже не нужно где-то выигрывать.

                Поставили на старого коня и не прогадали

                - и снова вы забыли про его последнее, по факту, место в личных соревнованиях в Сочи. Это называется - не попортил борозды?Продолжаете выбирать только удобное?

                Мне, кстати, очень интересно еще, почему он не поехал на ЧЕ-14. Сказали, что ради тренировок к Сочи. Но это абсурд - ЧЕ как раз мог быть важнейшей репетицией. Но интересно совсем другое. Плющенко отлично знал, что у нас лишь одна вакансия. Он знал, что уступил Ковтуну на ЧР. Его последний шанс ехать в Сочи - выиграть ЧЕ. Но он туда даже не едет! Вариантов я вижу два: либо у Плющенко ЗАРАНЕЕ была договоренность о внетурнирном прокате (и тогда ваше "на отборе не смог этого повторить" просто теряет смысл, т.к. никакого отбора на ЧЕ не было), либо он ФИЗИЧЕСКИ не смог поехать на ЧЕ из-за болей в спине после ЧР, т.е. итог ОИ был "отрепетирован" и вполне ясен посвещенным.

                если он докажет

                Ему будет весьма сложно что-то доказать, если он не будет ездить по соревнованиям.
                Отредактировано: Markov~17:25 21.02.14
              • 0
                Нет аватара andersen_hans
                21.02.1417:21:53
                Плющенко мог бы выступить только в командных соревнованиях. А индивидуальные отдать Ковтуну. В принципе он так сначала и собирался сделать, что случилось потом - неизвестно.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,