Лого Сделано у нас
63

На Калтанском угольном разрезе началось строительство обогатительной фабрики

Строительство обогатительной фабрики «Калтанская-Энергетическая» - главный инвестиционный проект ОАО «УК «Кузбассразрезуголь» 2014 года. Затраты на его реализацию составят почти 3 млрд рублей.

Это будет шестая по счету ОФ в составе компании. Производственная мощность фабрики - 3 млн тонн в год по исходному сырью и 2,6 млн тонн в год - по выходу товарной продукции. Это будет единственная ОФ в компании, предназначенная для переработки углей марки «Т». С вводом в строй новой фабрики весь уголь, добываемый на Калтанском разрезе, будет перерабатываться и обогащаться. Здесь будут производить два вида коксового концентрата: низкозольного, ориентированного, в первую очередь, на металлургов, и с зольностью 17-18%, предназначенного для нужд энергетики.

ОФ «Калтанская-Энергетическая» - первый этап масштабной программы увеличения обогатительных мощностей, рассчитанной на 2014-2017 годы. За этот период планируется ввести в строй еще три новые обогатительные фабрики – на Талдинском, Краснобродском и Бачатском разрезах, в год по одной. В итоге «Кузбассразрезуголь» будет перерабатывать и обогащать весь пригодный для этого уголь, это 90% от всего объема добычи.

Сегодня УК «Кузбассразрезуголь» перерабатывает и обогащает 82,7% угля от общего объема добычи. В составе компании работают 5 обогатительных фабрик, 10 обогатительных установок сезонного типа и 20 комплексов по переработке и погрузке угля. К 2018 году планируется довести количество обогатительных фабрик до 9.

Читайте также...

Вступайте в наши группы и добавляйте нас в друзья :)

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и сделайте вашу ленту объективнее!
  • -1
    Нет аватара termometrix
    26.02.1416:12:51
    + 1
  • 0
    Нет аватара RF
    27.02.1412:32:11
        Развитие угольной промышленности идет! +
  • -1
    Нет аватара termometrix
    27.02.1417:26:55
    МОСКВА, 12 фев - Прайм. Российский экспорт каменного угля в 2013 году вырос на 6,6% по сравнению с 2012 годом - до 138,985 миллиона тонн,но доходы России от экспорта угля в 2013г. снизились на 9,2% - до 11,821 млрд долл. с 13,015 млрд долл. за 2012г.
    ....................
    Добыча угля в РФ в январе 2014 года составила 28,498 миллионов тонн, что на 3,5% больше показателя за аналогичный период 2013 года.
    ...........
    Надо увеличить внутреннее потребление угля.

    Важнейшие продукты углехимии:

    кокс, полукокс, коксовый газ;
    каменноугольный пёк;
    бензолы, нафталин, антрацен, фенантрен;
    крезолы;
    фенол;
    пиридины;
    антраценовое масло;
    поглотительное масло;
    инден-кумароновая смола;
    соли аммония
    генераторный газ;
    жидкие углеводороды
    Основными тенденциями развития являются: повышение единичной мощности установок до оптимальных (с позиций себестоимости продукции), снижение энергоёмкости и замыкание потоков энергии путём рекуперации, увеличение глубины и селективности извлечения целевых компонентов, вовлечение в переработку менее пригодных углей, торфа, сланцев.
    По объёму производства продукции углехимии совокупно Россия и Украина занимают 1-е место в мире.

    Фраза Д.И. Менделеева: «Сжигать нефть и уголь – то же, что топить печь ассигнациями». Задачи: - Теоретическое моделирование и экспериментальное исследование строения и структуры угля и установление их взаимосвязи с его реакционной способностью. - Исследование молекулярного строения и надмолекулярной структуры угля; установление взаимосвязи состава и структуры угля с его реакционной способностью. - Разработка научных основ технологий получения из угля, продуктов его переработки и другого углеродсодержащего сырья новых углеродных материалов и адсорбентов. - Химическая модификация углеродных адсорбентов с целью придания им заданных свойств.
    ............
    Химия. Большой энциклопедический словарь/Гл. ред. И. Л. Кнунянц. — 2-е изд. — БСЭ, 1998
    Отредактировано: termometrix~17:28 27.02.14
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,