Лого Сделано у нас
53

Ростехнадзор разрешил применение светильников АтомСвет на атомных станциях

После проведения сертификации на соответствие требованиям СЕ и GS, очередным шагом ООО «АтомСвет» по подтверждению высокого уровня конструкторской и производственной деятельности стало получение в феврале 2014 года лицензий Ростехнадзора на конструирование и изготовление светодиодных светильников для атомных станций.

Данные лицензии подтверждают, что в течение пяти лет ООО «АтомСвет» имеет право изготавливать светодиодные светильники собственной конструкции, которые могут быть использованы в энергоэффективных системах освещения атомных станций.

Комплект разрешительной документации АтомСвета является одним из самых полных среди российских производителей светодиодных светильников. В 2013 году компания «АтомСвет» стала единственным российским производителем промышленных светодиодных светильников, продукция которого соответствует требованиям СЕ («Европейское Соответствие») и GS («Проверенная безопасность») — сертификационный орган TÜV SÜD, Германия.

Кроме того, компанией «АтомСвет» был получен сертификат RoHS, который подтверждает экологическую безопасность светодиодных светильников АтомСвет®.

Читайте также...

Вступайте в наши группы и добавляйте нас в друзья :)

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и сделайте вашу ленту объективнее!
  • 0
    Нет аватара Megard
    13.03.1413:18:19
    Судя по сайту конторы и сайтам ее дилеров стоимость этих лампочек коммерческая тайна.
  • 0
    Нет аватара PatriotIII
    13.03.1414:40:40
    Если не секрет, почему для атомных станций нужны какие-то барьеры и разрешения, лицензии и прочее чтобы обычные светильники поставлять ? Я понимаю важность всего что с техпроцессом станции взаимодействует, но какие технические параметры кроме общей надежности нужны для светильников ? Хотелось бы знать, прошу прощения за неуместный пример, чтобы продать Росатому унитазы и раковины для туалетов, тоже нужно миллион специальных лицензий получить и это могут делать только специально заточенные для этого фирмы ?

    Я подозреваю здесь кормушку и хотелось бы чтобы это АТОМ Свет работало в реальном рынке а не в тепличных условиях приближенных к госзакупкам.
    • 1
      Нет аватара Vedomir
      13.03.1415:42:14
      Не в курсе про атомные станции, но вот простой пример про обычные лампы дневного света - на машиностроительных производствах частота мерцания лампы дневного света может совпадать с частотой вращения вала или шпинделя станка, в этом случае вращающийся вал визуально может казаться неподвижным. Как вы понимаете последствия вплоть до смертельных.

      Так что запросто могут быть свои требования и на атомных станциях. Как например полупроводниковые диоды перенесут повышенную радиацию и излучение в случае аварии?

      Для космоса приходится специальную электронику делать именно по этой причине.
  • 0
    Нет аватара Sergey-15
    14.03.1405:30:06
    Как не крути, а пока нет альтернативы светодиодному освещению: лампы накаливания устарели (КПД около 5%), ЛДС и экономки - это ртуть.
    Есть еще плазма, но это технология СВЧ и мощность меньше 70 Вт нет светильников...
    А как OLED подешевеет, тогда и светообои для освещения будут    
  • Комментарий удален
    • Комментарий удален
      • Комментарий удален
        • Комментарий удален
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,