Лого Сделано у нас
49

ОМЗ-Спецсталь ввело в эксплуатацию установку тепловых испытаний

Предприятие ОМЗ-Спецсталь, входящее в Группу ОМЗ, ввело в эксплуатацию установку тепловых испытаний.

Установка предназначена для определения радиального биения ротора (вала) при его нагреве, а так же определения прогиба ротора (вала) в процессе выдержки при заданной температуре испытаний и в процессе охлаждения. Установка позволяет  обрабатывать роторы весом от 2 до 135 тонн, диаметром от 250 до 2150 мм и длиной от 1500 до 10000 мм.

Внедрение установки тепловых испытаний в ОМЗ-Спецсталь обусловлено возрастающими требованиями к производителям роторов, включающими поставку роторов с более глубокой степенью обработки и полным циклом проведения испытаний, т.е. с проведением как чистовой механической обработки, так и тепловых испытаний. В этой связи ключевым фактором для ОМЗ-Спецсталь стали достигнутые договоренности о совместных проектах с одним из важнейших  заказчиков – ОАО "Силовые машины". 

Ввод в эксплуатацию установки тепловых испытаний роторов позволит ОМЗ-Спецсталь производить полный комплекс работ, связанных с окончательной механической обработкой цельнокованых роторов. Это повысит конкурентоспособность продукции предприятия и позволит сохранить существующие и выйти на новые рынки сбыта, увеличив тем самым портфель заказов.

Выполнение всего комплекса работ по строительству установки (поставку оборудования, разработку необходимой рабочей документации, строительство фундамента, монтаж и пуско-наладочные работы) выполнены фирмой Keratech (Чехии).

Оборудование приобретено ОМЗ-Спецсталь в рамках реализации инвестиционной программы при поддержке финансового партнера Газпромбанка.

  • -2
    Нет аватара Abada
    14.03.1416:51:20
    Если введут санкции мы даже этого оборудования не купим,а своя станкостроительная промышленность канула в лету..хотя в 80-е мы в ФРГ стока всего отправляли(
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,