Лого Сделано у нас
86

Прибыль от сочинской Олимпиады составила 1,5 млрд рублей

Москва. 24 марта. INTERFAX.RU - Доходы от Олимпийских игр в Сочи превысили расходы на 1,5 млрд рублей, сообщил вице-премьер российского правительства Дмитрий Козак на заседании совета при президенте РФ по развитию физической культуры и спорта.

Всего на проведение Игр-2014 Россия потратила 214 млрд рублей, но из государственного бюджета на эти цели было выделено 100 млрд рублей, остальные средства - инвестиции частных компаний.

читать полностью


  • 0
    Нет аватара Cinik
    26.03.1423:16:19
    Я так понимаю, что речь о 100 млрд руб, потраченных из госбюджета. Разумеется, это траты только на саму Олимпиаду, без сопутствующих инфраструктурных проектов.
    Получается, что доход составил 101,5 млрд руб. Это примерно $3 млрд (по тому курсу). Не очень понятно, что входит в эту сумму. Маркетинговая и лицензионная программы Олимпиады плюс продажа билетов принесли, по известным данным, примерно $1,5 млрд, то есть, половину. Что там ещё посчитали в доход - не ясно.
    Огромные суммы были уплачены (в основном американцами) за права трансляции. Это миллиарды долларов, но эти деньги забирает себе МОК.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,