82

Первый ротор для турбины энергоблока № 2 прибыл на Нововоронежскую АЭС-2

На Нововоронежскую АЭС-2 (генеральный проектировщик и генподрядчик – ОАО «Атомэнергопроект», Москва) доставлен первый из пяти роторов турбины для второго энергоблока.

Быстроходная турбина мощностью 1200 МВт, изготовленная для НВО АЭС-2 на «Ленинградском металлическом заводе» (входит в ОАО «Силовые машины»), является инновационной разработкой.

 

Агрегат создан специально для атомных энергоблоков нового поколения, которые сооружаются по проекту «АЭС-2006».

 

 

Ротор представляет собой вращающийся вал с лопатками, который располагается по оси турбины. В турбине пар преобразуется в механическую энергию вращения, которая в свою очередь – в электрическую. Скорость вращения ротора cоставляет три тысячи оборотов в минуту.

Первым на площадку Нововоронежской АЭС-2 доставлен ротор высокого давления турбины (вес с оснасткой – 53 тонны). До конца апреля планируется поставить еще четыре ротора низкого давления (вес каждого – около 90 тонн).

Начало монтажа турбины энергоблока № 2 запланировано на апрель.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и сделайте вашу ленту объективнее!

  • 11
    Нет аватара se05
    27.03.1418:42:01
    Бывают страны развивающиеся,развитые и передовые. Так вот, среди передовых только 5...7 умеют делать такие ротора... Это предмет гордости.
    • 0
      Нет аватара kvazargius
      01.04.1409:50:13
      5-7?) Вы сильно ошибаетесь, если это тот ротор, который я видел на конференции - то такой могут сделать максимум 3 страны.
  • 3
    Виктор Качурак Виктор Качурак
    27.03.1420:01:28
    "+" Не ХИЛЫЙ такой ротор...
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,