Лого Сделано у нас
203

ВМФ России принял на вооружение баллистическую ракету «Лайнер»

ВМФ России принял на вооружение новую баллистическую ракету подводных лодок Р-29РМУ2.1 «Лайнер». Ракета была принята на вооружение в начале 2014 года; ей планируется оснащать стратегические атомные подводные лодки проекта 667БДРМ «Дельфин».

Как ожидается, в составе вооружения подводных лодок проекта «Дельфин» новые «Лайнеры» будут использоваться наравне с модернизированными баллистическими ракетами Р-29РМУ2 «Синева».

«Лайнер» представляет собой модификацию ракеты «Синева». В новой ракете предусмотрена возможность комбинирования боевой нагрузки. В частности, головная часть Р-29РМУ2.1 может быть оснащены восемью или десятью боевыми блоками малой мощности или четырьмя блоками средней мощности. При этом боевые блоки могут быть установлены одновременно с комплексом средств преодоления систем противоракетной обороны.

Длина Р-29РМУ2.1 составляет около 15 метров, диаметр ─ 1,9 метра, а стартовая масса ─ более 40 тонн. Ракетный комплекс «Лайнер» позволяет осуществлять залповые и одиночные пуски ракет при движении на глубинах до 55 метров и на скорости до семи узлов. Благодаря оснащению подлодок проекта «Дельфин» ракетами «Лайнер» их срок службы будет продлен по меньшей мере до 2030 года.

читать полностью

  • -8
    Нет аватара Kramer
    02.04.1419:41:44
    Надо или не надо, это очень спорное утверждение. Мы никогда не узнаем, что там у них в головах делается. Просто у американцев достаточное кол-во ракет на вооружении стоит и они постоянно обновляются. А у нас с конца 90-х до середины 2000-х этим никто не занимался. К тому же, американцы сосредоточились и потратили очень большие деньги на систему ПРО, т.е. они рассчитывают на то, что в случае ракетно-ядерного удара по чужой территории, смогут избежать ответного удара, ну, или свести к минимуму его последствия. Наша же задача, создавать носители, способные преодолевать систему ПРО (что и делается), чтобы не нарушился ядерный паритет, и у кого-то не возникло ложного ощущения безнаказанности...
    Отредактировано: Kramer~19:42 02.04.14
    • 2
      Нет аватара Денис Демидович
      02.04.1419:53:53
      Я вам открою один секрет, американцы всегда себя ведут как банда шпаны, а именно, запугивают чем только можно, постоянно приписывая себе функции оторванные от реальности, и запугав жертву дербанят как хотят. Вся эта система ПРО гроша ломанного не строит, что мешает её снести перед пуском ЯО теми же Искандерами?
      Или вот сколько целей может перхватить ПРО, 100? Что мешает запустить 1000, где 900 будут обманкой, а 100 будет иметь ЯО, запарятся сбивать. Есть договор на количество ядерных зарядов, но я не слышал договора на количество ложных целей. Неприятно разве что СМ3(это ракета из ПРО) вроде как может по земле работать, а летит она быстро и стоит близко(вроде до Москвы минут 5). Серьезного урона не причинит, но на некоторое время парализовать руководство может. Я не сильно верю в реальное существование "Периметра" и не знаю хватит ли у людей на местах полномочий что бы без приказов сверху запустить ЯО в ответ.
      • 1
        edis edis
        03.04.1400:28:15
        вы правы евроПРО не справится со всеми ложными целями , но вы забываете о втором назначении евроПРО - это тактическое оружие в 900 км от Москвы .

        что мешает поставить на евроПРО ядерные заряды , да ни что .

        вот это стоит не забывать .
        Отредактировано: edis~00:30 03.04.14
        • 1
          Нет аватара Денис Демидович
          03.04.1400:32:01
          Не забываю, я о этом писал.
          А что мешает, я думаю на данный момент огромная вероятность что США превратится в зараженную пустыню примерно минут через 30 после старта первой ракеты в сторону Москвы.
          Заряды можно поставить, но долетят ли они до Сибири, где Тополя ползают по бескрайним просторам? А что делать с подводными ракетоносцами?
        • 0
          Нет аватара Alejandro
          03.04.1401:25:01
          Это не так просто как вы думаете
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,