Лого Сделано у нас
203

ВМФ России принял на вооружение баллистическую ракету «Лайнер»

ВМФ России принял на вооружение новую баллистическую ракету подводных лодок Р-29РМУ2.1 «Лайнер». Ракета была принята на вооружение в начале 2014 года; ей планируется оснащать стратегические атомные подводные лодки проекта 667БДРМ «Дельфин».

Как ожидается, в составе вооружения подводных лодок проекта «Дельфин» новые «Лайнеры» будут использоваться наравне с модернизированными баллистическими ракетами Р-29РМУ2 «Синева».

«Лайнер» представляет собой модификацию ракеты «Синева». В новой ракете предусмотрена возможность комбинирования боевой нагрузки. В частности, головная часть Р-29РМУ2.1 может быть оснащены восемью или десятью боевыми блоками малой мощности или четырьмя блоками средней мощности. При этом боевые блоки могут быть установлены одновременно с комплексом средств преодоления систем противоракетной обороны.

Длина Р-29РМУ2.1 составляет около 15 метров, диаметр ─ 1,9 метра, а стартовая масса ─ более 40 тонн. Ракетный комплекс «Лайнер» позволяет осуществлять залповые и одиночные пуски ракет при движении на глубинах до 55 метров и на скорости до семи узлов. Благодаря оснащению подлодок проекта «Дельфин» ракетами «Лайнер» их срок службы будет продлен по меньшей мере до 2030 года.

читать полностью

Читайте также...

Вступайте в наши группы и добавляйте нас в друзья :)

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и сделайте вашу ленту объективнее!
  • 0
    Андрей Фрис Андрей Фрис
    02.04.1419:43:41
    Да ладно, поздний СССР не выдержал конкуренции, вот и развалился. При почти полном непротивлении собственного населения. Людям попросту надоело терпеть ситуацию в стране.
    • -4
      Нет аватара Денис Демидович
      02.04.1419:55:56
      Да-да, а то что 50 лет велась пропаганда "СССР - это плохо" это как бы ниче. И самое главное после развала СССР, мы стали сразу так сильнее, так конкурентно способнее, ведь большой по определению менее конкурентноспособен чем 5 маленьких. Ведь 1 млн населения может сделать значительно больше чем 10 млн.
      • 6
        iluminatus iluminatus
        03.04.1403:16:39
        Затрахал уже. Иди ной на белоленточные форумы
      • 5
        Нет аватара VS-Silversen
        03.04.1409:19:17
        а то что 50 лет велась пропаганда "СССР - это плохо" это как бы ниче.


        Денис, есть внутренние причины и внешние. Если бы внутренних причин не было, они могли бы трындеть до потери пульса, что "СССР - это плохо".

        Сейчас, когда наше высшее политическое руководство выстраивает разумную и дальновидную политику, Запад имеет серьёзную зависимость от поставок наших энергоносителей, а крупный западный бизнес имеет в России серьёзные проекты и немалый интерес в нашем рынке, номер, который сработал с СССР уже не пройдёт.
        Отредактировано: VS-Silversen~09:19 03.04.14
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,