Лого Сделано у нас
203

ВМФ России принял на вооружение баллистическую ракету «Лайнер»

ВМФ России принял на вооружение новую баллистическую ракету подводных лодок Р-29РМУ2.1 «Лайнер». Ракета была принята на вооружение в начале 2014 года; ей планируется оснащать стратегические атомные подводные лодки проекта 667БДРМ «Дельфин».

Как ожидается, в составе вооружения подводных лодок проекта «Дельфин» новые «Лайнеры» будут использоваться наравне с модернизированными баллистическими ракетами Р-29РМУ2 «Синева».

«Лайнер» представляет собой модификацию ракеты «Синева». В новой ракете предусмотрена возможность комбинирования боевой нагрузки. В частности, головная часть Р-29РМУ2.1 может быть оснащены восемью или десятью боевыми блоками малой мощности или четырьмя блоками средней мощности. При этом боевые блоки могут быть установлены одновременно с комплексом средств преодоления систем противоракетной обороны.

Длина Р-29РМУ2.1 составляет около 15 метров, диаметр ─ 1,9 метра, а стартовая масса ─ более 40 тонн. Ракетный комплекс «Лайнер» позволяет осуществлять залповые и одиночные пуски ракет при движении на глубинах до 55 метров и на скорости до семи узлов. Благодаря оснащению подлодок проекта «Дельфин» ракетами «Лайнер» их срок службы будет продлен по меньшей мере до 2030 года.

читать полностью

Читайте также...

Вступайте в наши группы и добавляйте нас в друзья :)

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и сделайте вашу ленту объективнее!
  • 3
    Нет аватара Nirvanko
    02.04.1422:52:40
    Украинцы и русские не братья. Украинцы братья русским такие же как поляки. Пусть уже юго-восточное население Украины определяется со своим самосознанием и решает с кем они хотят жить.

    А то что Украина поражена вирусом русофобии и национализма - это факт. Все эти мантры про братскость и дружбу народа не стоят и выеденного яйца.

    Я ничего не имею против украинцев, но если они хотят иметь свое мононациональное государство, то юго-восток должен от них отсоединится - не их это земля.
    • -6
      Нет аватара Денис Демидович
      03.04.1400:13:46
      Действительно украинцы русским не братья, они и есть русские, сложно быть братом самому себе, правда?
      Пусть уже юго-восточное население Украины определяется со своим самосознанием и решает с кем они хотят жить.

      Пусть само, я не против, но оно же сейчас не само, хунта тащит его в бендеровское будущие, да остальную украину то же.
      но если они хотят иметь свое мононациональное государство,

      Это не возможно ввиду такой причины как отсутствие украинской нации и истории как таковой. Сложно быть тем что не существует.
      • 1
        Максим Донской Максим Донской
        03.04.1412:09:42
        то что они не являются нацией, поляки тоже раньше были частью большой Руси - сейчас это отдельная нация.
    • 1
      shigorin shigorin
      03.04.1421:11:14
      Чушь собачья. "Украинцев", по сути, выдумали (а западенцев -- выкормили). Как думаете, на каком языке Фёдоров первые книжки во Львове печатал?

      Поэтому не смейте отказываться от русских. Даже и от тех, у кого сейчас дым в голове по дурости, безверию и доверчивости одновременно (см. "Дети против волшебников" на сей счёт).

      --
      Michael Shigorin
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,