Лого Сделано у нас
203

ВМФ России принял на вооружение баллистическую ракету «Лайнер»

ВМФ России принял на вооружение новую баллистическую ракету подводных лодок Р-29РМУ2.1 «Лайнер». Ракета была принята на вооружение в начале 2014 года; ей планируется оснащать стратегические атомные подводные лодки проекта 667БДРМ «Дельфин».

Как ожидается, в составе вооружения подводных лодок проекта «Дельфин» новые «Лайнеры» будут использоваться наравне с модернизированными баллистическими ракетами Р-29РМУ2 «Синева».

«Лайнер» представляет собой модификацию ракеты «Синева». В новой ракете предусмотрена возможность комбинирования боевой нагрузки. В частности, головная часть Р-29РМУ2.1 может быть оснащены восемью или десятью боевыми блоками малой мощности или четырьмя блоками средней мощности. При этом боевые блоки могут быть установлены одновременно с комплексом средств преодоления систем противоракетной обороны.

Длина Р-29РМУ2.1 составляет около 15 метров, диаметр ─ 1,9 метра, а стартовая масса ─ более 40 тонн. Ракетный комплекс «Лайнер» позволяет осуществлять залповые и одиночные пуски ракет при движении на глубинах до 55 метров и на скорости до семи узлов. Благодаря оснащению подлодок проекта «Дельфин» ракетами «Лайнер» их срок службы будет продлен по меньшей мере до 2030 года.

читать полностью

  • 2
    user78 user78
    02.04.1423:01:44
    С ПРО у наших границ ядерное оружие для них потеряло смысл.

    Современные американские средства ПРО не могут остановить массированный ядерный удар, даже если бы они сконцентрировали в Восточной Европе в сотни раз больше противоракет чем планируют сейчас. Все дело в том, что ядерных межконтинентальных баллистических ракет у нас много по всей необъятной России (и даже за её пределами - под водой).. и лететь в США они будут не через Европу и Атлантику, а через Арктику    

    Да и при ударе по Европе, вся ЕвроПРО вместе взятая могла бы сбить одну-две боеголовки из сотен, которые нацелены на ключевые объекты. Ведь когда летят настоящие ракеты - они окружены тысячами ложных целей, которые распознать невозможно. Никаких противоракет не напасёшься    
    Отредактировано: user78~23:08 02.04.14
    • 0
      Gagarin Gagarin
      02.04.1423:47:54
      Современные американские средства ПРО не могут остановить
      массированный ядерный удар, даже если бы они сконцентрировали в
      Восточной Европе в сотни раз больше противоракет


      Стратегический замысел евроПРО - уничтожение МБР на самом уязвимом участке полета - начальном. А местечковое ПРО такое как а135 и аналоги америкосские утратили стратегическое значение уже давно. Но как правильно сказал комрад выше, все евроПРО лечится искандерами. Поэтому все эти страшилки пендосского правительства (про SM-3 с дальностью в 500кэмэ) - очередной пшик...
      • 1
        Нет аватара Денис Демидович
        03.04.1400:24:31
        Тут даже дело не в Искандерах, вот сколько реально ракет могут перхватить Про, тысячу? Что мешает запустить 10 000 ложных целей? Что мешает сделать радиочастотный ад и израиль что бы в принципе связь перестала работать, любая, а радары слепли, достаточно небольшого ядерного взрыва в стратосфере, и это никак не помешает ракетам с инерционной системой наведения, они полностью автономны. Плюс вывести все спутники из строя не очень сложно, достаточно раздолбить штук десять, дальше процесс пойдет лавинообразно, одни осколки будут выбивать из других больше осколков, правда потом наверно по космос можно будет забыть лет на 300.
        • 2
          Gagarin Gagarin
          03.04.1400:44:15
          вот сколько реально ракет могут
          перхватить Про, тысячу?

          если пулять по сшп Р-36М процента 2% перехватят))
          Что мешает запустить 10 000 ложных целей?

          ))) ложные цели ваще-то с мбр летят, вы предлагаете сделать и пускать мбр с исключительно ложными целями?   
          Что мешает сделать радиочастотный ад и израиль

          у вас слова ад и исраиль - синонимы? похвально!    
          что бы в принципе
          связь перестала работать, любая, а радары слепли, достаточно
          небольшого ядерного взрыва в стратосфере,
          любой несогласованный запуск мбр - повышенная БГ в войсках, после взрыва в стратосфере я думаю, к нам гостинцы полетят..
          а так да, средств продиводействия ПРО немало...
          • -2
            Нет аватара Денис Демидович
            03.04.1400:51:26
            любой несогласованный запуск мбр - повышенная БГ в войсках

            А вы думаете что никто не протащил на орбиту ядерного заряда, под видом мирного советского трактора?
            Договоры все дела, ну уж очень это соблазнительная идея держать там боеголовку именно для того что бы все заглушить и ослепить в час Х.
            • 0
              Gagarin Gagarin
              03.04.1401:02:40
              яж говорю что, в случае несогласованного ЯВ, речь о ПРО уже вестись не будет, у ракет из-за окияна сразу начнется прогрев движков)) а им, как вы выразились, глубоко перламутрово на ослепшие радары..
            • 1
              Нет аватара qwerty_asd
              04.04.1410:24:12
              Нет, конечно, не протащили.
              1. Сбой в электронике (или просто космический мусор влетит) - и начинается русская рулетка "на кого бог пошлёт".
              2. Через пару лет надо её как-то оттуда убирать. Шатлов нет; своим ходом слишком опасно. Подогнать МКС и засунуть в спускаемый модуль Прогресса-Союза?
              3. Малейшая утечка информации и Вы в полнейшей Ж...
    • 0
      Нет аватара kazak
      04.04.1423:36:34
      Собственно, а что мешает нам разместить мобильные Ярсы или Тополи в Калининградской области?
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,