Лого Сделано у нас
203

ВМФ России принял на вооружение баллистическую ракету «Лайнер»

ВМФ России принял на вооружение новую баллистическую ракету подводных лодок Р-29РМУ2.1 «Лайнер». Ракета была принята на вооружение в начале 2014 года; ей планируется оснащать стратегические атомные подводные лодки проекта 667БДРМ «Дельфин».

Как ожидается, в составе вооружения подводных лодок проекта «Дельфин» новые «Лайнеры» будут использоваться наравне с модернизированными баллистическими ракетами Р-29РМУ2 «Синева».

«Лайнер» представляет собой модификацию ракеты «Синева». В новой ракете предусмотрена возможность комбинирования боевой нагрузки. В частности, головная часть Р-29РМУ2.1 может быть оснащены восемью или десятью боевыми блоками малой мощности или четырьмя блоками средней мощности. При этом боевые блоки могут быть установлены одновременно с комплексом средств преодоления систем противоракетной обороны.

Длина Р-29РМУ2.1 составляет около 15 метров, диаметр ─ 1,9 метра, а стартовая масса ─ более 40 тонн. Ракетный комплекс «Лайнер» позволяет осуществлять залповые и одиночные пуски ракет при движении на глубинах до 55 метров и на скорости до семи узлов. Благодаря оснащению подлодок проекта «Дельфин» ракетами «Лайнер» их срок службы будет продлен по меньшей мере до 2030 года.

читать полностью

  • 4
    Нет аватара Alejandro
    03.04.1401:22:10
    Только Киевляне так уже давно не думают, они нас уже очень давно ненавидят, потому что не хотят признать что они ни чем не лучше нас.
    Украина не состояла с нами ни в каких союзных отношениях, ни в военных ни вы экономичиких они творили что хотели и пытались нам всегда гадить, гадили нашему флоту не давали его модернизировать, они вели настоящий экономический геноцид нашего русского Крыма, заселяли его татарами и западенцами, вели украинизацию русского населения Крыма.

    Я иногда просматривал их русофобские сходняки на Шустер лавэ, как они кричали мы великие укры с нами такое не пройдёт как с чеченцами, потом в 2008 орали мы великие укры с нами такое не пройдёт как с грузинами, а вот 2014 год без одного выстрела одна бригада армейского спецназа взяла Крым, знаете как это ударило по самолюбию украинсвующих, всем стало понятно что украинец это трус и предатель, весь этот майдан показал всю мерзость украинсвующего общества, Янукович сыкло и предатель вот этот Янукович это эталон украинца, это настоящий украинец.

    Вот был такой добкин, как он кричал что вот если эти майдауновцы сунутся он им всем покажет, ну он слился потому что тоже трус и предатель, а что кричал пан Ярош, самый грозный украинский воитель, он ведь говорил что его следующая цель Москва и что он будет воевать с Россией, вот Россия пришла вернула себе Крым, русские отмобилизованные части стоят на восточной границы и теперь еще и на юге, где этот грозный воитель пан Ярош и его великий Правый сектор, сдулисъ и слились прячутся в Киеве как и все украинствующие.

    Украинсвующим осталось только кричать что они сейчас пойдут возьмут автомат и начнут мочить русских оккупантов


    Проектом Украина как таковым надо вообще кончать а ни тянуть его в ТС что бы его опять за счёт русских скармливать.

    С Украиной должно быть покончено Карфаген должен быть разрушен и Крым это только начало.
    • 0
      Hitagara Hitagara
      03.04.1409:29:26
      Вы не правы - отношения у нас всегда были тесные, до сих пор тесные, но в данный момент стремительно сворачиваются, - это то чего добивались организаторы геополитической атаки на Россию через переворот на Украине..
      Отредактировано: Hitagara~09:34 03.04.14
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,