Лого Сделано у нас
203

ВМФ России принял на вооружение баллистическую ракету «Лайнер»

ВМФ России принял на вооружение новую баллистическую ракету подводных лодок Р-29РМУ2.1 «Лайнер». Ракета была принята на вооружение в начале 2014 года; ей планируется оснащать стратегические атомные подводные лодки проекта 667БДРМ «Дельфин».

Как ожидается, в составе вооружения подводных лодок проекта «Дельфин» новые «Лайнеры» будут использоваться наравне с модернизированными баллистическими ракетами Р-29РМУ2 «Синева».

«Лайнер» представляет собой модификацию ракеты «Синева». В новой ракете предусмотрена возможность комбинирования боевой нагрузки. В частности, головная часть Р-29РМУ2.1 может быть оснащены восемью или десятью боевыми блоками малой мощности или четырьмя блоками средней мощности. При этом боевые блоки могут быть установлены одновременно с комплексом средств преодоления систем противоракетной обороны.

Длина Р-29РМУ2.1 составляет около 15 метров, диаметр ─ 1,9 метра, а стартовая масса ─ более 40 тонн. Ракетный комплекс «Лайнер» позволяет осуществлять залповые и одиночные пуски ракет при движении на глубинах до 55 метров и на скорости до семи узлов. Благодаря оснащению подлодок проекта «Дельфин» ракетами «Лайнер» их срок службы будет продлен по меньшей мере до 2030 года.

читать полностью

Читайте также...

Вступайте в наши группы и добавляйте нас в друзья :)

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и сделайте вашу ленту объективнее!
  • 4
    Константин Арюткин Константин Арюткин
    03.04.1407:46:00
    Да там полно русофобии. И даже те, кто вроде нормальные, не понимают, что происходит. "У нас тут все хорошо, приезжайте в гости".
    А про попытку переворота после парламентских выборов - это реальная угроза была. Совсем не обязательно, чтобы большинство народа, или хотя бы его существенная часть была "за революцию". Достаточно набрать значимое количество юнитов (извините за выражение, но по другому не назвать их) и устроить беспорядки сами знаете где.
    Нужно жестко перекрывать все источники финансирования либерастов. Чтобы эти гады, продавшие Родину, нигде не могли получить бабла на свои цели.
    Я вообще начинаю думать, что агентов влияния (или как там назвать этих иностранцев, которые вербуют всяких навальных) нужно физически устранять. Причем не важно, находятся они здесь, или в пиндостане. Эти люди чувствуют собственную безнаказанность, потому и устраивают "оранжевые майданы" по периметру нашей страны, проливая реки крови.
    Нам придется менять правила игры, причем в сторону ужесточения. Пиндосы по правилам не играют. а мы все пытаемся их соблюдать...
    Отредактировано: Константин Арюткин~08:12 03.04.14
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,