Запись Новости санкций: Европа покупает 7 РН "Союз-СТ" на 400 млн. долларов перенесена в личный блог модератором.

rvk перенес эту запись 04.04.2014 13:19

по причине: Запись уже опубликована

83

Новости санкций: Европа покупает 7 РН "Союз-СТ" на 400 млн. долларов

Европейская компания Arianespace подписала с Роскосмосом контракт на поставку до 2019 года семи российских ракет-носителей «Союз-СТ».

Ракеты будут использоваться для запусков с космодрома Куру в Южной Америке. Церемония подписания документа прошла после успешного запуска европейского спутника Sentinel-1A, доставленного на орбиту российской ракетой. 

Перед подписанием контракта глава Роскосмоса Олег Остапенко отметил, что в будущем будут успешно выполнены все контракты и договорённости, заключённые между сторонами, сообщает Интерфакс-АНВ.

«Я глубоко убеждён, что будут выполнены не только те задачи, которые стоят перед нами по запуску полезных нагрузок, но и в более широком спектре – освоения космического пространства. Я благодарен за теплоту и внимание, которые были оказаны нашей делегации. Я уверен, что нас ждёт большое будущее в освоении Вселенной», - сказал он.

Глава Роскосмоса также выразил благодарность всему расчёту и персоналу, осуществлявшему подготовку и запуск ракеты-носителя «Союз-СТ», с помощью которой на орбиту был выведен европейский спутник Sentinel-1A. «История нашей работы не очень большая, но очень плодотворная», - подчеркнул Остапенко.

Согласно информации источника информагентства, контракт на поставку семи российских ракет-носителей оценивается в сумму порядка $400 млн.

В ночь на 4 апреля российский «Союз-СТ» с разгонным блоком «Фрегат-М» стартовал с космодрома Куру (Французская Гвиана) и вывел на орбиту европейский спутник дистанционного зондирования Земли Sentinel-1A, который станет частью системы глобального мониторинга природных и техногенных явлений

  • 2
    Next_warrior Next_warrior
    04.04.1411:24:25
    Хорошие новости.
    • 1
      openid.yandex.ruolegnc olegnc
      04.04.1413:48:00
      новость хорошая, но разве это не дёшево?
      за запуск одного космонавта штаты платили от 56 до 77 млн. долларов [ссылки отключены] , а тут за целую ракету 57 млн?    Отредактировано: VJet~13:49 04.04.14
      • 0
        Next_warrior Next_warrior
        04.04.1413:53:34
        Будет дорого покупать не будут. Ну стоимость не только в ракетах измеряется, есть ещё модули которые эта ракета выводит. Тут говорится о продаже ракетоносителей но нет ничего об оборудовании которое они доставят на орбиту.

        Чем больше ракет выпускает наша промышленность тем лучше, производство не будет простаивать.
      • 6
        Нет аватара donbass
        04.04.1415:39:43
        70 млн дол за одного космонавта - это скорее политическая цена, и то за комплекс услуг по тренировке, подготовке, запуску и возвращению назад человечка. А 57 млн дол берут за голую ракету, без учета ее доставки, сборки, заправки, установки полезной нагрузки и наконец запуска.
        • 0
          Нет аватара Goldman
          04.04.1422:58:24
          Согласен полностью. Заправка это тоже деньги, бензин ноне не дешев.   
          А новости безусловный плюс! На фоне санкций европейских тем более. Вот это называется санкцынули... Отсанкцивали... Тьфу, ты, засанкцианули же. Вот.
          • 0
            iva153 iva153
            05.04.1409:28:51
            Заправка это тоже деньги, бензин ноне не дешев.

            "Овёс нынче дорог!"(с)   
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,