Лого Сделано у нас
60

«Красное Сормово» подписал контракт на строительство трёх дноуглубительных судов с «Росморпортом»

Завод «Красное Сормово», входящий в состав Объединенной судостроительной корпорации (ОСК), подписал контракт на строительство трёх дноуглубительных судов для российских портов с Росморпортом. Проектирование и строительство включены в условия контракта. Контракт был подписан при активном участии и содействии Группы МНП ( Морские и нефтегазовые проекты).

 

Росморпорт заказывает заводу "Красное Сормово" три самоотвозных трюмных земснаряда для морских портов "Усть-Луга", "Большой порт Санкт-Петербург" и "Туапсе". Основные задачи судов, относящихся к техническому флоту и практически не строившихся ранее на отечественных судостроительных заводах: выемка и удаление грунта на судоходных путях, у причалов, на портовых и внепортовых акваториях и при других гидротехнических работах с целью увеличения или поддержания необходимых глубин. Дноуглубление и работы по расширению портов имеют огромное экономическое значение, давая возможность портам увеличивать свою пропускную способность.

13 января 2014 года завод «Красное Сормово» был признан победителем тендера. Заявки на участие подавали четыре компании: IHC Holland B.V. (Нидерланды), завод «Красное Сормово», Damen Shipyards Gorinchem (Нидерланды) и ЗАО «Завод гидромеханизации» (Рыбинск, Ярославская область). 

ОАО «Завод «Красное Сормово» (Нижний Новгород): многократно побеждал во всероссийских конкурсах, в том числе - «Лучшие российские предприятия», «Лучший российский экспортер», «Лучший управляющий России», «Инвестор года». Английское Королевское общество корабельных инженеров неоднократно включало суда «Красного Сормова» в список «Значительные суда годы». Практически все договорные обязательства по контрактам завод выполняет досрочно. Производственный, конструкторский, технологический, экономический потенциал верфи позволяет строить корабли и суда по международным нормам и правилам с гарантией надежности и высокого качества, изготавливать продукцию судового машиностроения современной технологической и технической сложности.

ОАО «Федеральное государственное предприятие «Росморпорт» («ФГУП «Росморпорт»): унитарное принимает активное участие в в реализации федеральных целевых программ развития морского транспорта Российской Федерации, оказывает услуги по обеспечению безопасности мореплавания в акваториях морских портов и на подходах к ним, содействует развитию морской транспортной инфраструктуры России и повышению конкурентоспособности российских морских портов путем эффективной эксплуатации, содержания и развития закрепленного за предприятием федерального имущества в морских портах.

Группа компаний Морские и нефтегазовые проекты (Группа МНП) осуществляет управление проектами в области судостроения.

  • 4
    moskovskiy-310 moskovskiy-310
    16.04.1406:03:12
    здорово,что голландцев умыли! деньги должны оставаться в России,а не работать на наших "друзей"
    • 1
      d-tatarinov.livejournal.com d-tatarinov
      16.04.1408:29:38
      А голландцев там даже рядом не стояло. В тендере с нижегородцами тюменцы (Тюменьсудокомплект) участвовали. Кстати, там был небольшой скандальчик. Тюменцы в суд подавали, но видимо проиграли.
      Проектирование и строительство включены в условия контракта

      Его жеж вроде уже спроектировал РЦПКБ «Стапель»
  • 0
    A_SEVER A_SEVER
    16.04.1408:10:00
    "+" Перенёс в блог "Подписан договор".
  • 0
    Фёдор Крутелёв Фёдор Крутелёв
    16.04.1418:42:56
    Вроде на фото не совсем трюмный самоотвозной снаряд, скорее рефулерный)
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,