Лого Сделано у нас
101

Китайская АЭС Тяньвань получила парогенераторы "Ижорских заводов"

"Ижорские заводы" (входят в Группу ОМЗ) завершили изготовление и отгрузили заказчику комплект из четырех корпусов парогенераторов для третьего энергоблока АЭС Тяньвань (Китай).

На данный момент в производстве находятся еще четыре корпуса парогенераторов для второй очереди АЭС Тяньвань. В рамках контракта, подписанного в 2010 году, "Ижорские заводы" изготавливают для 3 и 4 энергоблоков АЭС Тяньвань оборудование первого контура с реакторной установкой ВВЭР-1000.

Первый корпус реактора будет отгружен заказчику в 2014 году. "Ижорские заводы" участвовали в изготовлении оборудования для первого и второго блоков АЭС Тяньвань, в том числе корпусов атомных реакторов. Пуск первого энергоблока АЭС "Тяньвань" состоялся в 2006 году, второго - в 2007 году. 

  • 1
    Нет аватара fish58
    16.04.1419:54:05
    Так на фотке же реактор, а не пароген...
    А нет, дальше и про реактор тоже есть)
  • 1
    shigorin shigorin
    16.04.1423:49:09
    Вспомнилось из воспоминаний о съёмках "партнёрами" фильма о катастрофе АПЛ К-19:

    Всеобщая гордость — реакторная выгородка была раскритикована в дым. "Это же советская подлодка, а не космическая станция!" - воскликнула режиссер. После чего последовало указание огрубить все, от обводов помещения до сварных швов. А часть нержавейки... закрасить шаровой краской. На съемках в Галифаксе, изображавшем по фильму Полярный, случилось нечто похожее.

    Там стоит прочесть всё. И если не читали, следом "Записки ездового пса" авторства В.В. Ершова. И давайте делать красиво, что бы там дикий люд себе ни думал -- реакторы, самолёты, операционные системы. Каждый на своём месте.

    --
    Michael Shigorin
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,