В Новосибирске разработали инновационный пищевой продукт из мяса марала
Следи за успехами России в Телеграм @sdelanounas_ruВ Сибирском университете потребительской кооперации в Новосибирске разработан новый вид паштета – из мяса алтайского марала. Специалисты университета нашли способ термической обработки этого мяса, чтобы оно не было слишком жестким.
Олень-марал
В состав мяса дикого марала входит более 16 видов аминокислот, множество витаминов и микроэлементов. Сочетание полезных веществ в этом мясе препятствует накоплению жира в организме. Кроме того, белков в оленьем мясе содержится гораздо больше, нежели в лучших сортах говядины, а жиров – минимальное количество.
Ученым СибУПК вместе со специалистами СО РАСХН удалось найти
способ обработки мяса дикого марала, который ранее нигде и никем
не применялся. Как сообщили в СибУПК, мясо марала ранее
предпочитали перерабатывать в порошок – оно было слишком жестким.
Новосибирским ученым удалось найти способ принципиально другой
обработки мяса этого оленя – с помощью специальной
гидроимпульсной установки его можно подвергать термической
обработке.
На кафедре технологии и общественного питания СибУПК смогли создать экологически чистый продукт, лишенный каких-либо добавок, в котором сохранен уникальный аминокислотный, гормональный, витаминный и минеральный состав оленьего мяса. По словам автора разработки, кандидата биологических наук Светланы Глебовой, новый вид паштета будет не только продуктом, но и профилактическим средством. Поскольку маралы обитают исключительно в экологически чистых районах, это способствует образованию в мясе линолевых кислот, которые способны защищать организм человека от канцерогенов и атеросклероза.
Новый продукт в настоящий момент проходит технологические испытания.
Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в телеграмм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈