Лого Сделано у нас
53

«Петрозаводскмаш» отгрузил корпуса парогенераторов для Ленинградской АЭС-2

ОАО «Петрозаводскмаш», производственная площадка ЗАО «АЭМ-технологии» (входит в машиностроительный дивизион Росатома - Атомэнергомаш), отгрузил два корпуса парогенераторов из комплекта оборудования, предназначенного для Ленинградской АЭС-2 (ЛАЭС-2).
 

Комплект из четырёх корпусов парогенераторов для Ленинградской АЭС-2 был изготовлен на Петрозаводскмаше в прошлом году. Два корпуса были отгружены в период навигации-2013, ещё два оставались на предприятии на ответственном хранении. С открытием судоходного периода текущего года эти корпуса также были отгружены.

Технология перевозки корпусов парогенераторов была отработана в навигацию 2013 года. Транспортировка осуществляется комбинированным путём. От причала Петрозаводскмаша на Онежском озере груз отправляется на судне до Москвы, далее автотранспортом его доставляют на машиностроительный завод «ЗиО-Подольск» (также входит в Атомэнергомаш) для оснащения внутрикорпусными устройствами.

Парогенератор относится к изделиям первого класса безопасности. Цилиндрическая часть корпуса парогенератора, сваренная из 4 обечаек с толщиной стенок от 110 до 145 мм, имеет вес около 160 тонн, длину – около 12 метров и внутренний диаметр – более 4 метров.

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,