Лого Сделано у нас
108

Россия проводит в Западном военном округе учения с "Искандерами"

МОСКВА, 2 июня

Проверку воинских частей Западного военного округа, оснащенных высокоточным оружием большой дальности, проводят Вооруженные силы РФ, сообщили журналистам в управлении пресс-службы и информации Минобороны РФ.

  • Учения по развертыванию ракетного комплекса Искандер. Архивное фото
  • Учения по развертыванию ракетного комплекса Искандер. Архивное фото

В ходе проверки воинских частей Западного военного округа отрабатываются вопросы организации комбинированного поражения средствами высокоточного оружия наземного и воздушного базирования критически важных объектов условного противника.

"В рамках плановой проверки боевых возможностей соединений Вооруженных Сил Российской Федерации, оснащенных высокоточным оружием большой дальности, в период с 27 мая по 5 июня 2014 года проводится тактическое учение ракетного соединения Западного военного округа и Командования дальней авиации. В учении задействовано одно из ракетных соединений Западного военного округа, на вооружении которого находятся оперативно-тактический ракетный комплекс "Искандер-М" и самолеты дальней авиации", — говорится в сообщении.

В пресс-службе пояснили, что в ходе мероприятия отрабатываются вопросы организации комбинированного поражения средствами высокоточного оружия наземного и воздушного базирования критически важных объектов условного противника. В ходе плановых учений будет проверена единая система автоматизированного управления, разведки, поражения, радиоэлектронной борьбы, связи и информационного обеспечения высокоточного оружия наземного и воздушного базирования.

Эффективность поражения целей в ходе выполнения боевых стрельб ракетчиков будут оценивать при помощи беспилотников отечественного производства с современными цифровыми средствами визуализации и передачи данных.

"Видеосигнал с аппарата-разведчика в режиме реального времени передается на пункт управления и контроля на полигоне, а также в центр боевого управления, с которого осуществлялось общее руководство ракетными пусками и стрельбами", — отметили в Минобороны.

"ИСКАНДЕРЫ" НА УЧЕНИЯХ

"С 27 мая по 5 июня проводится тактическое учение ракетного соединения Западного военного округа и Командования дальней авиации. В учении задействовано одно из ракетных соединений ЗВО, на вооружении которого находятся оперативно-тактический ракетный комплекс "Искандер-М" и самолеты дальней авиации", — говорится в сообщении.

Военные тренируются поражать высокоточным оружием критически важные объекты условного противника, а также проверяют готовность систем управления, разведки, поражения, радиоэлектронной борьбы и других.

Эффективность поражения целей в ходе выполнения боевых стрельб ракетчиков будут оценивать при помощи беспилотников.

"Видеосигнал с аппарата-разведчика в режиме реального времени передается на пункт управления и контроля на полигоне, а также в центр боевого управления, с которого осуществлялось общее руководство ракетными пусками и стрельбами", — отметили в Минобороны.


  • 9
    huginn huginn
    02.06.1417:25:26
    В ЗВО это особенно актуально!
  • 7
    nitarius nitarius
    02.06.1420:24:59
    молодцы! )) вон Оказывается КАК САНКЦИИ то -стимулируют! и военных!
    • 1
      Владимир Споденко
      02.06.1420:32:00
      Предлагаю пару пробных запусков осуществить в Калининградской области, передать привет нашим *любимым* Прибалтам и Полякам.
      Отредактировано: Владимир Споденко~20:32 02.06.14
      • 7
        iluminatus iluminatus
        02.06.1421:57:05
        Лучше не делать, а то вдруг их очистительные сооружения не справятся с увеличенным потоком фекалий и затопят Калининградскую область.    
        • 4
          Нет аватара Prostor
          02.06.1422:20:24
          Не все прибалты - приебалты.Многие выберут правильное направление стрельбы.Кстати, если бы литовские президент и чиновники не сморозили глупость с евроассоциацией Украины, то до Крыма и Юго-Востока может дело и дошло значительно позже.Так что, врагам надо давать возможность самоудавиться, не надо корректировать их ошибки.Не стоит им слишком точно всё объяснять.Многое надо замалчивать. Идёт реальная война.Гибнут люди.
          Отредактировано: Prostor~22:29 02.06.14
  • 4
    Kortchugan Kortchugan
    03.06.1402:46:35
    Сейчас-бы поставить для ДНР и ЛНР пару и к удивлению сразу станет тишина! Правда как всегда начнутся вопли и визжание с брызгами слюней на западе будет целое море!...
    Но... Я-бы поставил не смотря ни на что!...
    Отредактировано: Kortchugan~02:49 03.06.14
    • 3
      Нет аватара pogrom4976
      03.06.1403:07:24
      Их даже поставлять не надо - можно с территории РФ нанести удары по скоплениям техники и аэродромам. И если слухи про расконсервацию "всего что есть, только чтобы задавить Юго-Восток" - правда, то в тот момент, когда оно будет расконсервировано, это стоит сделать, наверное...
      • 0
        Kortchugan Kortchugan
        03.06.1403:15:26
        Не дружище- это получится как ситуация Израиля с Палестиной!... Будь мудрее!...))
        • 5
          Нет аватара pogrom4976
          03.06.1403:19:43
          Нет у меня тут готовых ответов. Очень не хочется, чтобы были формальные поводы обвинить Россию в прямой агрессии против Украины и надеюсь, руководство РФ имеет грамотные и правильные решения. Так что совет "быть мудрее" - он тут в кассу очень    
          • 2
            Kortchugan Kortchugan
            03.06.1403:30:59
            Мы сейчас просто горды за наших парней, кто делает такие машины! Кто осваивает их!...
            • 4
              Нет аватара pogrom4976
              03.06.1403:42:41
              Присоединяюсь! Горжусь и теми, кто разработал, и теми, кто сделал, и теми, кто обеспечил перевооружение армии, и теми, кто служит отечеству службу военную! Здесь - никаких разногласий.
      • 4
        iluminatus iluminatus
        03.06.1405:11:17
        Я бы жахнул не по скоплениям сил противника, а по зданию мин. обороны в Киеве. Это быстрее усмирит пыл хунты.
        • 1
          Нет аватара brat_po_razumu
          03.06.1406:04:31
          Обязательно бахнем! Но - не сейчас:

        • 2
          shigorin shigorin
          03.06.1411:07:01
          Не-а. По штатовскому посольству и домику СБУ с полосатой тряпкой. Правда, это домохозяечные тактические данные, пайетт и кто там ещё прибыл могут что-то подозревать и на всякий прятаться подальше/поглубже.

          --
          Michael Shigorin
  • 3
    Дмитрий Ивченко Дмитрий Ивченко
    03.06.1407:45:58
    Подскажите, а Искандер можно оснастить ядерным зарядом? Технически и юредически..
  • 5
    Злой Дядька Злой Дядька
    03.06.1409:46:36
    Оснастить боевую часть можно чем угодно, хоть рулонами туалетной бумаги и листовками с текстом "Подтирайтесь, на следующем летит 150 кт".
    Жахнуть сейчас по любой цели на территории Украины автоматически означает перевести Россию в разряд страны-агрессора в глазах не только "невероятных друзей", но и многих стран, симпатизирующих нам. А вот довести до сведения главарей хунты, через определённые каналы, что они на постоянном прицеле "Искандеров" - привело бы в чувство многих и многих из них.
    Отредактировано: Злой Дядька~09:47 03.06.14
    • 0
      Дмитрий Ивченко Дмитрий Ивченко
      04.06.1408:19:32
      Число тактических ядерных зарядов регламентируется каким-либо документом? Они являются предметом договора об СНВ? или сколько хотим столько и держим?
      • 0
        Злой Дядька Злой Дядька
        05.06.1419:12:19
        Все основные международные договоры касаются только стратегических ядерных вооружений. Тактическое ядерное оружие никак не регламентируется и не учитывается. Что и означает - "Скока хотим - стока и будет". Америка прилагает определённые усилия к тому, чтобы наложить "лапу контроля" на ТЯО, но её вежливо посылают пройтись лесом.
  • 0
    Нет аватара mik88
    05.06.1412:30:18
    Что-то вы тут "раскидались" туда-сюда. Не забывайте,что в пендосии только "МинитмэновIII" - 450 штук на 3-х авиабазах. А у нас штук 50 "Воевод" осталось, а остальное слабенькие "Тополя" да "Ярсы"... После того, как рассеется ядерная пыль - Китай скажет, - Ай да молодцы, сами уничтожились. А теперь,оставшиеся, быстро изучайте китайский... Мать вашу не китайскую...
    • 0
      Злой Дядька Злой Дядька
      05.06.1419:25:24
      В 2011 году американцы провели три пуска "Минитмен"-ов по программе утилизации. Все три пуска были неудачные. "Тополь", "Ярс", "Воевода" летают постоянно и стабильно. По поводу слабеньких - посмеялся.   
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,