107

Обзор новых производств: май 2014 г.

  •  © Фото из открытых источников

+ 16 новых производств

11 — с объемом инвестиций от 1 млрд. рублей

6 — с участием иностранных инвесторов

12 — построено с нуля

читать полностью

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и сделайте вашу ленту объективнее!

  • 1
    igorborisov Борисов igorborisov Борисов
    07.06.1407:28:44
    Вы вообще жили при СССР? Я имею в виду дееспособный возраст. Ну или хотя бы возраст, в котором вы более-менее помните и соображаете. Поспрошайте родителей, они вам много интересного расскажут. И про дефицит, и про "блат", и про очереди на жильё по 10-20 лет. Кстати, жилье не давалось в собственность, если что. Если человек умирал, например, а больше в квартире прописанных никого не оставалось - жилплощадь возвращалась государству, ни о каком наслодовании речи не шло. Продажа тоже была официально невозможна. Конечно, выкручивались как могли - прописывали внуков, родственников и так далее, "продавали" путем прописки и выписки с негласной передачей денег, но это, во-первых, не очень законно, а во-вторых - в случае обмана ничего не докажешь. И про соцнорму жилья (которая сейчас тоже есть, но используется в основном для расчета субсидий в различных социальных жилищных программах) - если живешь в квартире родителей и общая площадь на одного человека больше определенного предела, то претендовать на отдельную квартиру уже не можешь. Мы жили в бабушкиной квартире в три семьи, например - 8 человек в типовой панельной трешке. Ну то есть как - сначала жили вшестером и по нормам всё было хорошо, а потом родился я и мой двоюродный брат, всё стало не ок и на основании этого "не ок" маму поставили в очередь. Квартиру мы получили, когда мне было около десяти лет и то, не двушку, как полагалось по нормам, а однушку, потому что за двушкой стоять было еще лет пять. И это в Сибири, где с этим делом было ещё более-менее. И, кстати, очередь на жилье была привязана к месту работы. Захотел сменить работу - пожалуйста, но очередь теряешь. О коррупционных схемах вроде продвижения в очереди за взятку или "по блату" не говорю, об этом я узнал уже позже.

    Так что не стоит говорить, что в СССР было всё хорошо, а сейчас всё плохо. Было там и много хорошего (в основном нематериального) и не очень (а вот тут как раз больше материального).

    Отредактировано: igorborisov.livejournal.com~07:29 07.06.14
    • 0
      Нет аватара max1986
      09.06.1408:04:35
      Ды что вы мне тут поете, я вижу какая мощная промышленность и С/Х было при СССР А сейчас едешь и одни заброшенные коровники и заводы, пьяное население, а кто трезвый в МОСКВУ гоняет на заработки вот ваша правда умники
      Отредактировано: max1986~08:04 09.06.14
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,